Type d'activité 1: cours et entraînements

Créer vos cours et entraînements

Cours, entraînements, activités, paramètres

La configuration des cours et des entraînements fonctionne de la même manière.

1) Créer les cours et/ou entraînements

Allez dans le menu Activités > onglet Cours ou Entraînement > cliquez sur "Nouveau cours":

INFORMATIONS GENERALES

Ici, vous pouvez remplir toutes les informations de base telles que le nom de l'activité, la description, le groupe d'activités (correspondant à la couleur de l'activité sur le planning) et télécharger une image.

Vous pouvez également sélectionner l'activité Sport. Si votre sport ne figure pas ici, vous pouvez l'ajouter via le menu Paramètres > Profil > Sports.

CONSEIL: En haut, vous pouvez sélectionner le modèle d'un cours que vous avez déjà créé.

REGLES

Vous pouvez choisir avec quels produits il est possible de s'inscrire au cours. Vos clients ne pourront s'inscrire au cours qu'avec les produits sélectionnés, c'est pourquoi il est important de bien lier votre produits et activités!

Billet à l'unité

Si vous avez créé un produit "cours à l'unité" et que vous l'avez lié au cours, vous pouvez laisser la case "billet à l'unité" vide. La différence entre un produit à l'unité et un billet à l'unité est:

• Produit à l'unité: si les clients se désinscrivent, ils récupèrent leur unité à utiliser pour un prochain cours.

• Billet à l'unité: si les clients se désinscrivent, ils sont remboursés. Si vous annulez le cours, ils ne sont pas automatiquement remboursés et ne récupèrent pas leur unité, vous devrez manuellement annuler la facture.

Règles d'inscription

• Statut: vous pouvez définir si l'activité est:

• Réservable en ligne par les clients

• Visible par les clients mais sans qu'ils puissent s'inscrire

• Interne donc uniquement visible dans votre Manager

• Date limite d'inscription

• Paiement en ligne:

• Standard: Paiement en ligne. Vous pouvez ajouter d'autre moyen de paiement pour toutes les activités dans Paramètres > Données de base > Paiement en ligne.

• Individuel : Si vous souhaitez définir des modalités de paiement différentes pour cette activité seulement, vous pouvez les définir ici.

• Valeur:

• Vous pouvez choisir combien d'unités sont déduites pour une participation à ce cours (par défaut: 1 participation = 1 unité). Une fois que aurez choisi ce paramètre, vous ne pourrez plus le modifier pour cette activité.

• Groupes clients:

• Vous pouvez limiter l'inscription à cette activité à certains groupes de clients.

• Réservations d'essai:

• Vous pouvez limiter le nombre d'inscription possible avec des produits que vous avez qualifié de "Type spécial: produit d'essai".

• Niveau

Règles d'annulation

• Condition d'annulation: Vous pouvez définir le délai dans lequel vos clients peuvent se désinscrire et récupérer leur unité. S'ils annulent après ce délai, leur unité sera déduite.

• Annulation automatique: Vous pouvez activer l'annulation automatique de l'activité s'il n'y a pas assez de participants. Chaque participant et professeur sera averti par email et notification push (à condition que les notifications sont activées).

Paramètres vidéo

Si vous autorisez les vidéos pour ce cours, vous devrez manuellement ajouter le lien du replay après le cours, ce n'est pas automatique. La durée de disponibilité commence après la fin du cours - contrairement à dans la vidéothèque où la durée commence après l'achat.

Ce paramètre peut être intéressant si vous souhaitez proposer le replay de vos cours puis une durée de 48h après le cours par exemple.

DATES

C'est ici que vous ajoutez les horaires de vos cours, ainsi que le professeur, le lieu, le nombre maximum de participants etc.

Il est important que vous créiez d'abord vos professeurs/entraîneurs et vos lieux (Paramètres > Profil > Lieux des activités).

CONSEIL: Vous pouvez ajouter toutes les dates de ce cours ici, même si vous le donnez à des jours et horaires différents.

2) Modifier un Cours ou Entraînement

Vous pouvez modifier un cours ou entraînement via:

• Activités > Planning > cliquer sur le cours à modifier > crayon vert

• Activités > Cours > 3 points > "Modifier la date"

• Activités > Gestion > "Dates"

Vous pouvez modifier plusieurs cours à la fois: plus d'infos ici.

Vous pouvez supprimer plusieurs cours à la fois: plus d'infos ici.