Type d'activité 1: cours et entraînements

Annuler/supprimer une ou plusieurs dates

Annulation, date, cours, entraînement

Dans cet article vous aurez les informations pour annuler une ou plusieurs dates d'une activité:

1) Annuler une date individuelle

Étape 1 : Cliquez sur 'Activités' dans le menu de gauche et sélectionnez l’onglet "Cours" ou "Entraînement". Maintenant, choisissez la date que vous souhaitez annuler. Cliquez sur les trois points, puis sur "Annuler date".

Étape 2 : Dans la prochaine fenêtre, vous pouvez décider de :

• Afficher l'annulation dans le planning : Soit vous laissez la date annulée et donc barrée comme information dans le planning (voir la capture d’écran), soit elle sera complètement supprimée du calendrier. Dans les deux cas, le cours à cette date n’est plus réservable.

• Informer les professeurs et les participants par e-mail : S’il y a des participants inscrits pour cette date, vous pouvez les informer directement par mail que le cours est annulé. Pour les participants qui n’ont pas d’adresse e-mail ou leurs notifications désactivées, vous verrez leur numéro de téléphone (si enregistré dans le profil du client) pour les contacter par téléphone à la place.

Pour terminer le processus, cliquez sur « Annuler date».

IMPORTANT:

• Les participants sont automatiquement désinscrits du cours et récupéreront l'unité du cours non utilisée sur leur produit.

• Les factures ne seront pas annulées automatiquement. Si une personne possède un billet unique pour ce cours, la facture doit être annulée manuellement

• Les annulations ne peuvent pas être annulés. La date doit être recréée pour le cours.

• Même après l’annulation d'un cours, la liste des participants peut être téléchargée via les trois points > Télécharger la liste d'inscription.

2) Annuler plusieurs dates

Étape 1 : Si vous souhaitez annuler des dates pour une période entière, vous pouvez cliquer dans Activité > Plus > Annuler plusieurs dates

Ensuite vous pouvez choisir la période pour laquelle vous souhaitez annuler des dates et sélectionner tous les cours ou seulement certains :

Étape 2 : Dans la prochaine fenêtre, vous pouvez décider de :

• Afficher l'annulation dans le planning : Soit vous laissez les dates annulées et donc barrée comme information dans le planning (voir la capture d’écran), soit elles seront complètement supprimée du calendrier. Dans les deux cas, les cours à ces dates ne seront plus réservables.

• Informer les professeurs et les participants par e-mail : S’il y a des participants inscrits pour ces dates, vous pouvez les informer directement par mail que les cours sont annulés. Pour les participants qui n’ont pas d’adresse e-mail ou leurs notifications désactivées, vous verrez leur numéro de téléphone (si enregistré dans le profil du client) pour les contacter par téléphone à la place.

Pour terminer le processus, cliquez sur « Annuler plusieurs dates».