Einführung zu den Aktivitäten

Einzelne oder mehrere Termine bearbeiten

Bearbeiten von einzelnen oder mehreren Terminen einer Klasse/Trainings

1) Einzelne Termine bearbeiten:

Hier lernst du wie du einen einzeln oder mehrere Termine bearbeiten kannst.

Klicke dazu auf den Menüpunkt Aktivitäten und navigiere zu der Klasse, die du bearbeiten möchtest. Dort klickst du einfach auf die Zeile des Termins oder auf die drei Punkte und dann auf "Termin bearbeiten".

In dem sich öffnenden Fenster kannst du die einzelnen Angaben für diesen Termin schnell und einfach anpassen. Die Änderungen haben keinen Einfluss auf andere Termine dieser Aktivität. Sie betreffen nur den gewählten Termin.

Denk immer daran, Änderungen mit einem Klick auf den grünen Button "Speichern" zu übernehmen.

2) Mehrere Termine gesammelt bearbeiten / löschen

Du möchtest Termine gesammelt löschen oder mehrere Termine gleichzeitig bearbeiten (z.b. vor-Ort Klassen zu Online-Klassen machen)?

Gehe dazu auf Aktivität bearbeiten und klick dich bis zur letzten Registerkarte Termine durch. Hier kannst du mithilfe der Kasterl auf der linken Seite gleich mehrere Termine bearbeiten oder löschen. Falls du alle Termine an einem bestimmten Wochentag löschen möchtest, kannst du auch zuerst den Tag filtern und dann gesammelt löschen.

Auch hier das Speichern bitte nicht vergessen!