Stammdaten

Stammdaten - die Einstellungen deines Unternehmens

Hier erfährst du, wie du deine Stammdaten einträgst.

Du kannst unter Einstellungen > Stammdaten alle Informationen zu deinem Unternehmen eingeben.

Deine Unternehmensinformationen werden auf deinen Rechnungen und Bons erscheinen. Bitt beachte diese Schritte:

1) Grundlegende Stammdaten

• Firmenadresse - Legale Adresse deines Unternehmens

• Orte für Aktivitäten - Adressen der Orte, wo deine Aktivitäten stattfinden. Diese werden in deinem Stundenplan und deinen Klassen angezeigt

• Firmenkontakt - z.b Website und Telefonnummer

HINWEIS: Du kannst alle Felder bis auf deinen Firmennamen selber ändern. Falls du diesen ändern möchtest, wende dich bitte an den Support.

2) Finanzielle Stammdaten

• Firmendaten - (UID Nummer / USt-IdNr., Steuernummer, Firmenbuchnr./Handelsregisternr.)

• Bankdaten - Das Bankkonto, von dem die Softwaregebühr abgebucht werden soll.

• Steuersätze - Füll diesen Tarif für dein Angebot aus.

HINWEIS: Die Eigentümer:in des Veranstaltungsortes ist für die Richtigkeit der in den Rechnungen gemachten Angaben verantwortlich. Wenn du nicht sicher bist, welche Steuersätze zu verwenden sind, überprüfe deine Steuerbehörden.

• Zahlungsarten für Managerverkäufe - Diese Zahlungsmethoden sind für dich sichtbar, wenn du manuell etwas an deine Kund:innen verkaufen oder wenn du eine offene Zahlung im Eversports Manager manuell begleichen möchtest.

Jede Zahlungsoption vor Ort mit Ausnahme von "Offen" erstellt Rechnungen mit dem Zahlungsstatus "Bezahlt".

HINWEIS: Dies sind nur interne Einstellungen und haben keinen Einfluss auf die Zahlungsarten, die deine Kund:innen beim Online-Kauf in deinem Studio vorfinden.

3) Zusätzliche Informationen für Deutschland, Österreich, Schweiz

• Gläubiger-ID in Deutschland - Wenn du das SEPA XML-Lastschriftverfahren nutzen willst, muss dein Unternehmen eine Gläubiger-ID besitzen. Du kannst diese ID bei der Deutschen Bundesbank unter folgendem Link beantragen: https://extranet.bundesbank.de/scp/

Achtung! Die Vergabe der Gläubiger-ID ist keine Erlaubnis, SEPA-Lastschriften abzubuchen. Erkundige dich daher bei deinem kontoführenden Kreditinstitut! Weitere Informationen findest du auf der Seite der Deutschen Bundesbank (Link oben).