Gutscheine

Gutscheine vor Ort oder online verkaufen

Verkaufe Gutscheine im Studio oder online auf deiner Website

1) Gutscheine online verkaufen

WICHTIG - Gutscheine können nur online über diesen Link verkauft werden. Sie sind nicht über die Eversports-Website oder die mobilen Apps erhältlich.

Hier findest du die Schritte um einen Gutschein anzulegen.

Unter Produkte > Gutscheine > Teilen findest du den Link, über den Kunden die Geschenkkarten kaufen können.

Wir empfehlen, den Link des Widgets auf deiner Website einzubinden und/oder ihn in sozialen Netzwerken zu teilen.

Die Kund:innen, die auf den Link klicken, können auf deiner Gutschein-Seite nun :

• aus den hinterlegten Gutscheinbildern wählen

• sofern du diese Option freigegeben hast, den gewünschten Betrag auswählen, oder wählt einen der bereits festgelegten Beträge

• eine persönliche Nachricht für den Empfänger eingeben.

aus den hinterlegten Gutscheinbildern wählen

sofern du diese Option freigegeben hast, den gewünschten Betrag auswählen, oder wählt einen der bereits festgelegten Beträge

eine persönliche Nachricht für den Empfänger eingeben.

Klicken die Kund:innen auf "Weiter zum Gutscheinkauf", werden sie gebeten sich anzumelden und können danach Kauf mit einem Klick auf "Jetzt zahlen" abschließen.
Der Gutschein steht dann zum Download zur Verfügung.

Eingelöst werden kann er sowohl online als auch direkt im Studio.

2) Gutschein vor Ort verkaufen

Wenn man Kund:innen Gutscheine verkaufen möchte, kann man dies im Menü Finanzen > Verkauf oder direkt im Kundenprofil tun.

TIPP: Ein Gutschein muss nicht auf einen Namen verkauft werden, daher kannst du problemlos einen Laufkunden auswählen

Im Reiter Gutscheine kannst du den Gutschein deiner Wahl auswählen.

• Wert des Gutscheins

Es öffnet sich ein Fenster, in dem automatisch ein Code erzeugt wird. Du kannst ihn bei Bedarf manuell oder durch Klicken auf "Code generieren" ändern.

Wenn du bei der Erstellung des Gutscheins in den Einstellungen gewählt hast, dass der Betrag beim Verkauf geändert werden kann, kannst du den Wert des Gutscheins ändern. Klicke dann auf "Speichern":

• Verkaufspreis des Gutscheins ändern:

ACHTUNG: Nicht verwechseln:

- Der Wert des Gutscheins: 25€, das ist der Wert, den du dem Kunden schenken möchtest, den er als Rabatt für einen Einkauf in deinem Studio verwenden kann.

- Der Verkaufspreis des Gutscheins: 0€, wenn du dem Kunden eine Geschenkkarte schenken möchtest. 25€, wenn der Kunde die Geschenkkarte kauft, um sie z. B. einem Freund zu schenken.

Wenn du deinem Kunden den Gutschein schenken möchten, klicke auf den grünen Stift, um den Verkaufspreis auf 0€ zu ändern.

Hierfür empfehlen wir dir, einen Rabatt von 100% zu geben. Bei Bedarf kannst du auch andere Rabatte wählen. Vergesse nicht, einen Grund anzugeben, damit du speichern kannst.

• Den Verkauf abschließen

Der Verkaufsprozess ist derselbe wie bei Dienstleistungen und Artikeln. Du musst eine Zahlungsmethode auswählen und den Verkauf abschließen, indem du auf "Rechnung", "pdf", "E-Mail" oder "ohne" klickst.

Wenn du die Rechnung per E-Mail versendest, finden die Kunden den Code auf der Rechnung:

3) Gutscheinjournal

Sobald du einen Gutschein verkauft hast, wird er dir unter "Finanzen" im Reiter "Gutscheinjournal" angezeigt.

Hier werden dir alle wichtigen Informationen übersichtlich dargestellt.

4) Gutscheinjournal und Vorschau des Gutscheins

Wenn du eine Vorschau des Gutscheins sehen möchten, kannst du wie folgt vorgehen:

• Zuerst musst du einen Gutschein über den Manager verkaufen (z.B. an sich selbst)

• Gehe dann in das Menü Finanzen > Gutscheinjournal

• Klicke auf die 3 Punkte des Beleges und auf Gutschein ausdrucken

• DU kannst ein Bild auswählen, Text hinzufügen und auf Drucken klicken, um eine Vorschau deines Gutscheins zu sehen.

HINWEIS: Du kannst auch auf den Text in der Vorschau doppelklicken und den Text bearbeiten. Wenn du willst kannst du ihn auch gleich ausdrucken.