Vorhandene Produkten zuweisen

Produktstand ändern

Ändere die Einstellungen von bereits verkauften Blockkarten und Zeitkarten.

Produkte, die bereits Kund:innen zugeordnet sind, können im Nachhinein verändert werden – etwa, um bei einer Blockkarte die Gültigkeitsdauer oder die Anzahl bereits benutzter Einheiten anzupassen.

Um den Produktstand anzupassen, gehe zu Kunden und wähle ein Kundeprofil aus.

Im Reiter Produkte findest Du eine Liste aller aktiven Produkte, unterteilt in Services (Blockkarten, Zeitkarten und Tickets), Memberships und Videos.

Die benutzten oder abgelaufenen Produkte sind unter "Verbrauchte Produkte" aufgelistet.

Wenn man auf die drei Punkte neben einem Produkt klickt, kann man drei Aktionen ausführen:

• Anpassen - hier sieht man die Einstellungen des Produkts und kann man sie ändern

• Rechnung - hier findest Du die jeweilige Rechnung zu diesem Kauf

• Besuche - hier findest Du die Buchungen, die mit dem jeweiligen Produkt getätigt wurden.

Nach einem Klick auf "Anpassen" erscheint ein Fenster, in dem Du den Produktstand verändern kannst - z. B. die Gültigkeitsdauer und die Anzahl der Einheiten, für die das Produkt gültig ist.

Bevor Du eine Änderung speicherst, musst Du einen Grund angeben, der im Protokoll gespeichert wird. Das ist hilfreich, wenn später Fragen auftauchen.
Nachdem Du die Änderungen gespeichert hast, kannst Du diese einsehen, indem Du auf das Sprechblasen-Symbol neben dem Produktnamen klickst.