Tipps und Tricks Produktverwaltung
  1. Help Center
  2. Produkte
  3. Tipps und Tricks Produktverwaltung

Teile deine Produkte online - Shop Übersicht

Erfahre hier, wie du deinen Shop optimal nutzen kannst.

Dein Shop zeigt alle Dienstleistungen und Mitgliedschaften, die du erstellt hast und online anbietest.

Hier zeigen wir dir, wie du den Shop am Besten nutzen kannst:

1) Erstelle Produkte und verkaufe sie online

Leg deine Block- und Zeitkarten sowie deine Memberships an. Dabei ist wichtig, dass du jeden Service einer Servicegruppe zuweist. Das machst du in den jeweiligen Basisinformationen. (siehe Screenshot unten)

• Gruppenname: Dieser Name erscheint als Überschrift, unter welcher alle Produkte dieser Gruppe zusammengefasst werden. Wähle also einen eindeutigen Namen, z.B. "Beginnerangebote" für alle deine Einsteigerprodukte wie bspw. Schnupperstunden.

• Gruppenfarbe: Ist nur für deine interne Produktübersicht relevant, damit du deine Produkte auch farblich unterscheiden kannst.

• Reihung im Shop: Wenn du mehrere Produktgruppen anlegst, kannst du hierüber entscheiden, welche zuerst angezeigt werden soll. Die Produktgruppe mit der 1 erscheint ganz oben usw.

2) Verlinke den Shop auf deiner Website

Im Menü 'Produkte' finden du oben rechts ein Link-Symbol (siehe Screenshot). Mit einem Klick auf 'Vorschau' kannst du den Shop öffnen, mit einem Klick auf 'Link kopieren' kannst du den Shop-Link auf deine Website kopieren.

Du kannst deinen Shop mit deiner Website verlinken, so wie es auch beim Widget funktioniert hat.

Vorteile der Verlinkung des Shops:

• Deine Teilnehmer:innen haben eine gute Übersicht darüber, welche Produkte du anbietest.

• Deine Teilnehmer:innen können sich ein Produkt kaufen, ohne sich bereits für eine Klasse einbuchen zu müssen.

• Du machst es deinen Teilnehmer:innen einfacher, sich durch deine Website zu navigieren. Je schneller sie etwas finden, desto zufriedener werden sie mit deiner Website sein.

• Du kannst den Link auch für deinen Newsletter oder Social-Media-Posts verwenden.