Aggrégateurs

Activation de l'interface ClassPass (API)

Nous vous montrons ce que vous devez faire pour activer l'interface ClassPass (API)

Vous pouvez connecter votre Manager Eversports via une interface à ClassPass. Grâce à cette interface (ou API), les réservations et les annulations sont synchronisées avec votre Manager Eversports et vous économisez beaucoup de travail manuel.

1) Acheter votre API ClassPass dans le Market.

Dans le menu de votre Manager Eversports vous verrez l'onglet Market, quand vous cliquez dessus, vous pouvez activer l'extension ClassPass API.

Vous recevez un mail de confirmation pour votre commande.

2) Informez votre interlocuteur ClassPass

ClassPass a besoin de savoir que vous avez activé cette interface.

Envoyez donc un email à votre interlocuteur ClassPass et informez-le.

ClassPass a besoin de 2 ID (UUID Localité, company UUID) pour l'activation.

Les 2 identifiants peuvent être trouvés dans votre Eversports Manager > Paramètres > Version & Info :

Remarque : Vous trouverez votre personne de contact ClassPass dans votre tableau de bord ClassPass. Allez dans le formulaire 'Contact Us' en bas à gauche de la page du tableau de bord.

Si vous n'avez jamais travaillé avec ClassPass auparavant et n'avez jamais été en contact avec quelqu'un de ClassPass, veuillez utiliser ce formulaire pour prendre contact.

Si vous avez signé un contrat avec ClassPass, mais que vous n'êtes pas encore "live", veuillez utiliser cette adresse e-mail.

Ensuite, vous pouvez déjà configurer les paramètres dans votre Manager Eversports.

3) Activer les activités pour ClassPass

Vous pouvez décider quels cours ou entraînements vous voulez activer pour ClassPass. Pour cela, vous devez aller dans les paramètres de l'activité:

- Activités > onglet Cours > Activité en question > 3 points > Modifier Cours

ou

- Activités > onglet Gestion > Activité en question > Modifier

Puis dans l'onglet Règles > Paramètres avancés > Règles d'inscription > Limite de réservations via un agrégateur. Ici vous pourrez choisir si vous souhaitez une limitation du nombre de réservations par les agrégateurs :

Vous pouvez également mettre une limite par agrégateurs :

4) Réservations à partir de ClassPass

Dès que l'API a été activée par ClassPass (vous recevrez un email) et que vous recevrez des réservations sur ClassPass, elles apparaîtront automatiquement dans la liste d'inscrits aux cours dans votre Eversports Manager.

Vous verrez "ClassPass" (ou le nom d'un autre agrégateur) comme produit avec lequel l'élève est inscrit. La réservation est immédiatement marquée comme payée.

5) Clients de ClassPass

Dans le profil des clients, vous trouverez l'option Identifiants des clients de l'agrégateur . Vous avez la possibilité d'ajouter manuellement l'ID ClassPass d'un client. Si une réservation de ClassPass arrive, nous vérifions toujours s'il y a déjà un client dans la base de données de votre Eversports Manager. Si oui, nous inscrivons ce client avec cet identifiant ClassPass. Si non, nous créons un nouveau client.

Recommandation Eversports :

Si vous avez travaillé avec ClassPass avant de démarrer l'API d'Eversports Manager, vous pouvez vous connecter sur le site internet de Classpass pour voir les ID ClassPass des clients qui ont déjà réservé dans votre Studio. Si vous entrez ces identifiants pour ces clients dans l'Eversports Manager, ils seront connectés. De cette façon, vous n'obtiendrez pas de clients dupliqués dans votre Eversports Manager.