Codes promos

Comment utiliser les codes promo pour des parrainages?

Attirez de nouveaux clients grâce à vos clients réguliers

Vous avez probablement remarqué que les nouveaux clients viennent souvent chez vous grâce aux recommandations de vos clients existants. Vos clients sont souvent un canal important pour convaincre de nouvelles personnes de votre offre. Afin d'en profiter pleinement, nous souhaitons vous donner quelques conseils sur la manière dont votre Eversports Manager peut vous aider.

Récompenser les recommandations de vos clients réguliers

Concrètement, il s'agit de créer des incitations pour vos clients existants afin qu'ils activent leur réseau et amènent des amis ou des connaissances avec eux. Les codes promo que vous pouvez trouver dans l'onglet "Marketing" sont idéal pour cela.

Par exemple, vous pouvez offrir aux nouveaux clients une réduction sur le produit d'essai, puis récompenser plus tard les clients qui les ont recommandés.

Vous avez le choix entre plusieurs options :

1) Créez vos propres codes promo pour vos meilleurs clients

Vous pouvez créer ici un code promo individuel pour certains clients réguliers, que vous leur transmettez. Le code promo doit pouvoir être utilisé une fois par client et être valable pour votre/vos produit(s) d'essai.

Vos meilleurs clients transmettront ensuite leurs codes à leurs amis qui les utiliseront pour acheter un produit d'essai à prix réduit. Dans l'aperçu des codes promo, vous pouvez voir combien de fois un code a déjà été utilisé. Si vous donnez à chaque client son propre code, vous pouvez facilement voir le nombre de fois que le code promo a été utilisé. Par exemple, vous pouvez annoncer des défis entre vos clients réguliers, pour que les personnes ayant le plus de recommandations puissent gagner quelque chose.

(Bien sûr, vous pouvez également l'utiliser si vous travaillez avec des influenceurs ou d'autres partenaires qui partagent un code promo pour vos produits d'essai).

2) Créez un code de réduction unique pour tous les clients.

Si vous ne vous souciez pas de savoir qui apporte combien de clients, il est plus facile de créer un seul code promo pour tous. Vous pouvez aussi simplement créer un code de réduction valable une fois par client et le transmettre. Vous pourrez éventuellement demander au nouveau client qui l'a recommandé, afin d'offrir quelque chose au parrain.

Faire la promotion du programme de parrainage dans les emails automatiques

Bien entendu, vous pouvez également utiliser les emails automatiques existants, par exemple les emails de l'onglet "Marketing" ou les emails automatiques que vous pouvez activer dans les paramètres des services, pour promouvoir votre programme de parrainage.

Par exemple, vous pouvez intégrer un paragraphe comme celui-ci : "Vous n'avez pas envie de venir seul ? Il suffit alors d'amener quelqu'un avec vous et nous récompenserons votre recommandation. Amenez un ami qui s'inscrit au préalable avec le code XXXXX. Et quand vous viendrez, vous obtiendrez -X% sur votre prochain achat.".

En plus des emails automatiques, il est également judicieux de promouvoir le programme de parrainage par d'autres canaux (sur le site, réseaux sociaux, etc.).

Nous espérons que cet article vous donnera quelques idées pour attirer de nouveaux clients grâce à vos clients réguliers. Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas à nous contacter.