Paramètres supplémentaires de la vidéothèque

Questions fréquentes sur la vidéothèque

Après vous avoir montré comment configurer votre vidéothèque et partagé quelques idées et inspirations pour votre vidéothèque, nous souhaitons répondre à quelques questions fréquemment posées :

• Comment mes clients peuvent-ils acheter une vidéo ?

Les vidéos peuvent être achetées avec tous les produits et abonnements s'ils sont liés à la vidéo.

Partagez cette information avec vos clients pour les guider dans l'achat de vos vidéos.

• Où puis-je voir quels clients ont acheté mes vidéos ?

Dans le menu Vidéos, la colonne Participants vous indique combien de clients ont déjà acheté cette vidéo.

Si vous cliquez sur les trois points à côté d'une vidéo > Montrer les participants, vous pouvez voir qui a acheté la vidéo et avec quel produit.

Vous pouvez également faire des exports des données de la vidéothèque.

Dans l'onglet Vidéos > Plus, tu trouveras deux exports :

• Aperçu des vidéos : tu obtiens ici un aperçu du nombre de fois où chacune de tes vidéos a déjà été vendue et tu peux ainsi voir d'un coup d'œil quelles vidéos ont été très populaires auprès de tes clients.

• Liste des personnes ayant vues les vidéos : tu obtiens ici une liste de tes clients qui ont acheté une ou plusieurs vidéos pendant la période sélectionnée. Tu peux ensuite attirer leur attention sur de nouvelles offres qui leur conviennent, par exemple via une newsletter.

• Que se passe-t-il si je supprime des vidéos de la vidéothèque ?

Si le studio supprime une certaine vidéo (archivage ou suppression), les vidéos en question n'apparaissent plus dans la vidéothèque. Les vidéos qui ont déjà été achetées sont bien sûr toujours disponibles pour les clients dans leur profil client, selon la disponibilité de la vidéo.

• Comment puis-je promouvoir mes vidéos ?

Vous pouvez partager le lien de la vidéothèque pour promouvoir vos vidéos. Cela vous permet de lier vos vidéos directement sur votre site Web ou dans votre newsletter.

Vous pouvez trouver le lien sous Vidéos > Partager :