Passer au contenu
Français
  • Il n'y a aucune suggestion car le champ de recherche est vide.

Réservation Récurrente

Inscrire et désinscrire un client de plusieurs dates en une seule fois

Si vos clients participent régulièrement à une même activité, vous pouvez les inscrire de manière récurrente à l'avance. Cela leur garantit une place et leur évite de devoir s'inscrire chaque semaine.

Important: L’option d’inscription récurrente est uniquement disponible pour les cours et entraînements. Elle n’est pas disponible pour les événements à plusieurs sessions comme les cours ou les ateliers, car il s’agit de séries de séances fermées qui doivent être réservées dans leur ensemble.

1. Créer une réservation récurrente ✅

  • Accédez à la page d'inscription de l'activité concernée.

  • Ajoutez le client s'il n'est pas déjà inscrit.

  • Cliquez sur les trois points à côté du nom du client, puis sélectionnez "Réservation récurrente".

  • Dans la fenêtre qui s'ouvre, choisissez la fréquence de répétition (hebdomadaire ou toutes les deux semaines).

  • Définissez la date de fin de la répétition ou le nombre total de répétitions souhaitées via les unités.

  • Un aperçu des dates de réservation s'affiche. Vous pouvez décocher les dates pour lesquelles le client ne doit pas être inscrit.

 

Important : Les unités sont déduites immédiatement lors de la création de la réservation récurrente, et non au moment de chaque séance. Assurez-vous que le client dispose de suffisamment d'unités pour couvrir l'ensemble des réservations.



2.
Annuler une réservation récurrente ❌

Cela fonctionne de la même manière que pour inscrire vos élèves de manière récurrente.

  • Accédez à la page d'inscription de l'activité concernée.

  • Cliquez sur les trois points à côté du nom du client, puis sélectionnez "Désinscrire".

  • Une fenêtre s'ouvre affichant toutes les dates pour lesquelles le client est inscrit. Cochez les dates que vous souhaitez annuler.

  • Si nécessaire, indiquez s'il s'agit d'une annulation tardive, ce qui ne recréditera pas l'unité sur le profil du client.

  • Cliquez sur "Désinscrire des dates sélectionnées" pour confirmer :