Aggregatoren

Aktivierung der Gympass Schnittstelle

So kannst du deinen Eversports Manager über eine Schnittstelle mit deinem Gympass-Account verbinden.

1) Aktiviere die Gympass Erweiterung im Markt

Du kannst deinen Eversports Manager über eine Schnittstelle mit deinem Gympass Account verbinden. Dadurch wird dein Stundenplan automatisch an Gympass geschickt. Buchungen und Stornierungen von Gympass werden direkt in deinen Eversports Manager eingetragen.

Im Markt von deinem Eversports Manager kannst du die Erweiterung der Gympass Schnittstelle aktivieren. Den Markt findest du als Menüpunkt unten links.

Wenn du auf "Mehr erfahren" klickst kannst du die Erweiterung aktivieren. Du erhältst im Anschluss eine Email mit der Bestätigung und Informationen zu dein nächsten Schritten.

2) Aktiviere deine Aktivitäten für Gympass

Deine Aktivitäten sind erst für Gympass sichtbar, wenn du diese in deinem Eversports Manager freigeschalten hast. Du kannst entscheiden welche Klassen oder Trainings du über die Schnittstelle aktivieren möchtest.

Um eine Aktivität für Gympass zu aktivieren, gehe zu den Einstellungen der jeweiligen Aktivität.

Gehe in den Einstellungen zu Regeln > Anmelderegeln.

Wenn du den Bereich Anmelderegeln öffnest, gibt es dort den Bereich Aggregator-Buchungen. Wenn du alle Termine dieser Aktivität über Gympass buchbar machen möchtest, dann kannst du hier die Einstellung “Buchungen von Aggregatoren erlauben” auswählen.

Sobald du deine Einstellungen speicherst, werden die freigegeben Aktivitäten über die Schnittstelle direkt an Gympass geschickt.

3) Mehrere Standorte in Gympass anzeigen

Solltest du in deinem Eversports Manager mehrere Standorte haben, musst du Räume anlegen, damit Gympass es richtig darstellen kann.

• Wie legst du einen Raum im Eversports Manager an ?

Im Reiter Einstellungen > Profil kannst du Räume anlegen :

Wir würden euch einen einfachen Namen empfehlen :

Wie zum Beispiel : Stadtpark, Burggarten, …

• Wähle bei den Aktivitäten den Raum aus :

Im Reiter Termine deiner Aktivitäten musst du den Raum für jeden Standort auswählen.

4) Informiere den Support von Gympass

Sobald du deine ersten Aktivitäten für Gympass aktiviert hast, kannst du den Support von Gympass kontaktieren und mitteilen, dass deine Schnittstelle startklar ist. Der Support von Gympass wird deinen Eversports Manager mit deinem Gympass-Account verknüpfen. Dazu sind zwei IDs von deinem Eversports Manager notwendig. Du findest diese beiden IDs in deinen Einstellungen unter Einstellungen > Version & Info.

Am Besten du kopierst die Venue UUID und die Company UUID und sendest sie an den Support von Gympass.

Solltest du mehrere Standorte haben und die Räume dafür angelegt haben, informiere Gympass über die Namen der Räume pro Standort.

So funktioniert die Schnittstelle:

Sobald deine Schnittstelle erfolgreich eingerichtet ist, werden folgende Schritte automatisiert:

Synchronisieren von Aktivitäten

Sobald dein Eversports Manager mit deinem Gympass-Account verknüpft ist, werden die Termine von deinen, für Aggregatoren freigehaltenen Klassen und Trainings, direkt an Gympass gesendet. Damit musst du deinen Stundenplan nicht mehr doppelt verwalten.

Buchungen und Stornierungen direkt über die Schnittstelle

Wenn Kund:innenen über Gympass buchen oder stornieren werden diese Buchungen bzw. Stornierungen direkt in deinen Eversports Manager übertragen. Du findest die Buchungen direkt im Sign-In von Aktivitäten, wo du auch die Buchungen deiner eigenen Kund:innen findest. Buchungen von Gympass haben automatisch das Produkt "Gympass" ausgewählt und können nicht mehr manuell von einer Aktivität abgemeldet werden.

Wenn du eine Aktivität absagst, wird Gympass automatisch über diese Absage aktiviert, sodass Gympass-Kund:innen über die Absage informiert werden.

Kundenerstellung über die Schnittstelle

Wenn eine Kund:in über Gympass bucht, wird diese Kund:in automatisch in deinem Eversports Manager angelegt. Bei Kund:innen die über die Schnittstelle buchen wird automatisch die Aggregatoren ID im Kundenprofil hinterlegt. Durch diese ID wird sichergestellt, dass zukünftige Gympass-Buchungen mit dieser ID automatisch dieser Kund:in zugeordnet werden können.

Wenn du aktuell bereits Kund:innen in deiner Kundenverwaltung hast, die regelmäßig über Gympass kommen, kannst du bei diesen Kund:innen die Gympass ID im Kundenprofil auch manuell vorab eintragen. Dazu gehst du auf das entsprechende Kundenprofil in deinem Eversports Manager. Dort findest du im Reiter "Details" den Bereich "Kunden-IDS von Aggregatoren". Wenn du rechts auf die 3 Punkte klickst kannst du die Gympass ID für diese Kund:in eintragen:

Wenn diese Kund:in dann über die Schnittstelle bucht, wird kein neues Kundenprofil erstellt, sondern es wird direkt diese Kund:in in die Aktivität eingebucht.

Wir wünschen dir Viel Erfolg mit der Schnittstelle!