Einführung Kundenverwaltung

Kundenübersicht

Hier kannst du alle Informationen über deine Kund:innen finden und bearbeiten

Wenn du im Menü Kunden zu einem Kundenprofil gehst, kannst du die persönliche Daten deiner Kund:innen einsehen.

1) Allgemeine Einstellungen

• Auf der ersten Registerkarte Zusammenfassung findest du eine Übersicht über vergangene und zukünftige Buchungen, ob die Kund:in aktive Produkte hat, sowie eine Verknüpfung zu allen Rechnungen dieser Kund:in.

• Der zweite Reiter ist Details, hier findest du alle relevanten Daten dieser Kund:in, z.B. E-Mail-Adresse, Newsletter-Einstellungen, gespeicherte Zahlungsarten (z.B. SEPA-Mandate), etc.

Du kannst einer Kund:in weiter unten eine Kundengruppe zuordnen, indem du einfach die richtige Kundengruppe auswählst. Du kannst auch direkt sehen, ob die Kund:in den Datenschutz bereits akzeptiert hat.

• Im dritten Reiter Produkte findest du die Informationen zu den aktuellen und vergangenen Produkten (Dienstleistungen, Mitgliedschaften und Videos), d.h. die Gültigkeit und die Anzahl der verbleibenden Einheiten.

Wenn du auf die drei Punkte neben jedem Produkt klickst, kannst du weitere Details zu dem Produkt sehen, z. B. die Rechnung oder die gebuchten Besuche.

Du kannst neue Produkte verkaufen, indem du entweder auf den Einkaufswagen oben oder auf die Schaltflächen 'Produkt verkaufen' und 'Mitgliedschaft verkaufen' klickst.

• Schließlich kannst du oben rechts auf "Kunde bearbeiten" klicken, um die Kundeninformationen zu ändern.

Oder du kannst auf die drei Punkte klicken, um alle Rechnungen zu sehen, ein Lehrerprofil zu erstellen und diesen dann die Zugangsrechte zu deinem System zu erteilen.

2) Die Buchungsübersicht

In der Registerkarte Zusammenfassung haben du Zugriff auf die Übersicht der aktuellen und vergangenen Buchungen sowie auf die Übersicht der zukünftigen Buchungen.

Mit einem Klick auf eines dieser Felder gelangst du zur Buchungshistorie, die alle Informationen zu jeder Buchung auflisten.

Die Liste zeigt, welchen Kurs die Kund:in gebucht hat, ob die Buchung online oder im Studio erfolgte, welches Produkt zur Buchung verwendet wurde und ob die Kund:in als anwesend markiert wurde.