Wallet-Verifizierung

Fragen und Antworten zur Online-Bezahlung

Die häufigsten Fragen zum Thema Online-Bezahlung (Einrichtung, Gebühren, Auszahlung, Stornierung)

1) Einrichten der Online-Zahlung:

• Ist es aufwändig die Online-Bezahlung für meine Kund:innen einzurichten?

Nein, das funktioniert kinderleicht und mit nur wenigen Klicks. Alles was du dazu tun musst, ist dein Wallet im Eversports Manager zu verifizieren. Hier findest du die Anleitung dafür. Sobald dein Wallet verifiziert ist, können deine Kund:innen einfach und bequem online über deine Webseite bzw. über die App bezahlen. Alle in deinem Land angebotenen Zahlungsarten sind sofort verfügbar.

• Was bedeutet “Wallet”?

Beim “Wallet” handelt es sich um ein persönliches Konto, dass du im Eversports Manager anlegst. All deine Online Umsätze gehen direkt auf dieses Konto. Dabei ist es egal, mit welcher Zahlungsart deine Kund:innen bezahlen. Alle Stornierungen werden direkt von diesem zentralen Konto rückerstattet. Am Ende des Monats wird die Summe auf der Wallet an dein Referenzkonto ausgezahlt.

• Benötige ich ein eigenes Paypal Konto um diese Zahlungsart meinen Kund:innen anzubieten?

Nein, genau das ist der große Vorteil beim Eversports Manager. Sobald du dein Wallet aktiviert hast, können deine Kund:innen über alle in deinem Land angebotenen Zahlungsarten direkt über deine Webseite online bezahlen. Egal über welche Zahlungsart, du bekommst dein Geld direkt auf dein zentrales Wallet. Je nach Marktentwicklung werden die angebotenen Zahlungsmittel laufend erweitert. Damit bist du stets am Puls der Zeit deiner Kund:innen.

• Ich habe ein sehr kleines Studio, macht die Online-Bezahlung trotzdem Sinn?

Ja absolut. Das Angebot eines kleinen Studios wirkt wesentlich professioneller, wenn die Produkte online zur Verfügung stehen. Ein Studio ohne Counter-Besetzung kann so mit einem großen Studio administrativ „gleichziehen“.

2) Gebühren und Auszahlung:

• Wann bekomme ich meine online bezahlten Umsätze auf mein Konto ausbezahlt?

Umsätze aus Onlinezahlungen werden immer am Ende eines Kalendermonats ausbezahlt. Die Auszahlung erfolgt zwischen 25. und letzten Tag des Monats. Wir stellen sicher, dass dein Geld am Anfang des Kalendermonats auf deinem Konto ist, sodass du all deine Monatsrechnungen pünktlich begleichen kannst.

• Wie hoch sind die Gebühren für die Online-Bezahlung?

Die Gebühr findest du auf deinem Eversports Vertrag, den du am Beginn abgeschlossen hast. Falls du dazu Fragen hast, kannst du gerne unseren Support kontaktieren.

• Wieso verrechnet Eversports Transaktionsgebühren?

Eversports arbeitet mit einem externen Zahlungsprovider zusammen. Die dadurch entstehenden Kosten werden weiterverrechnet. Eversports verrechnet einen kleinen Aufschlag für die zentrale Abwicklung aller Transaktionen. Dabei ist auch der Service inkludiert, dass deine Kund:innen bei Stornierungen ihr Geld direkt wieder rückerstattet bekommen und dass deinen Kund:innen bei Rückfragen schnell geholfen wird.

• Macht die Online-Bezahlung trotz Transaktionsgebühr Sinn für mein Studio?

Die Entscheidung muss am Ende des Tages jedes Studio selbst treffen. Mehr als 80% unserer Kund:innen sehen einen klaren Mehrwert in der Online-Bezahlung und nutzen diese Funktion sehr aktiv.
Hier eine einfache Beispielrechnung: Wenn Mitarbeiter:innen den Verkauf vor Ort tätigt, kostet das diesen (inkl. möglicher Kundennachfragen, Rechnungserstellung und potentielle Eingabefehler) mindestens 10 Minuten. Wenn du davon ausgehst, dass die Personalkosten (inkl. Lohnnebenkosten) ca. 18 EUR pro Stunde betragen, dann entstehen bei einem Vorort-Verkauf Kosten in der Höhe von ca. 3 EUR. Hinzu kommt, dass du durch Online-Bezahlung mehr Umsatz generieren kannst, da deine Kund:innen auch außerhalb der Öffnungszeiten Karten kaufen können.

• Kann ich im Eversports Manager sehen wie viel Geld auf meinem Wallet liegt?

Transparenz wird im Eversports Manager groß geschrieben. Du findest in deinem Eversports Manager ein eigenes Dashboard für dein Wallet. Darauf siehst du jederzeit den aktuellen Kontostand. Du findest hier auch alle einzelnen Transaktionen und alle Gebühren transparent aufgelistet.

3) Stornierungen

• Was passiert wenn ein:e Kund:in eine online bezahlte Rechnung wieder storniert?

Wenn ein:e Kund:in eine Teilnahme mit Einzelticket oder Ticket über deine Webseite oder über die Eversports App storniert, dann wird im Hintergrund auch die Rechnung storniert und die Kund:in bekommt das Geld automatisch über dieselbe Zahlungsmethode zurückerstattet. Wenn die Kund:in also ursprünglich mit Kreditkarte bezahlt hat, dann bekommt er sein Geld auch wieder auf seine Kreditkarte zurückerstattet. Du hast dabei keinen manuellen Aufwand. Online-Stornierungen sind natürlich nur innerhalb der von dir festgelegten Stornierungsfristen erlaubt. Bei “No-Shows” hast du den Vorteil dass du das Geld trotzdem erhältst.
Bei Stornierungen von Teilnahmen mit Service oder Membership wird die Rechnung nicht automatisch storniert sondern der Besuch zurück auf die Karte gebucht.

• Kann ich eine online bezahlte Rechnung vor Ort im Studio stornieren?

Ja, du kannst online bezahlte Rechnungen, bis zu 3 Monate nach Rechnungserstellung, in der Rechnungsübersicht deines Eversports Managers stornieren (den Artikel dazu findest du hier). Bei einer Stornierung wird der online bezahlte Betrag direkt an deine Kund:innen zurückerstattet. Diese erhalten das Geld dann über dasselbe Zahlungsmittel zurück mit dem sie auch bezahlt haben.

• Fällt bei der Stornierung eine Transaktionsgebühr an?

Nein, für Stornierungen fällt keine zusätzliche Gebühr an. Im Gegenteil: alle bereits verrechneten Transaktionsgebühren werden zurück erstattet. Dir entstehen also keine Kosten durch Stornierungen.

Weiterführender Artikel: