Memberships (Verträge)

Kündigung von Memberships

Kündigung von Memberships mit regulärer und außerordentlicher Kündigung

1) Reguläre Kündigung

WICHTIG - Diese Kündigung blockiert die Verlängerung der Mitgliedschaft, lässt diese aber bis zum ursprünglichen Enddatum weiterlaufen.

Klicke im Kundenmenü auf die drei schwarzen Punkte neben der betreffenden Mitgliedschaft und wähle den Menüpunkt "Beenden".

• Im folgenden Pop-up siehst du oben die wichtigsten Kündigungshinweise - wie Kündigungsfrist, letztmöglicher Kündigungstermin und Enddatum.

• Zusätzlich kannst du den Eingang der Kündigung eintragen. So gibt das System automatisch den nächstmöglichen Kündigungstermin entsprechend deiner Vertragseinstellungen an.

• Gib anschließend den Kündigungsgrund ein.

• Klicke dann auf "Mitgliedschaft kündigen".

Dort kannst du auch den Eingang der Kündigung vermerken, woraufhin dir das System automatisch das nächstmögliche Kündigungsdatum entsprechend deiner Einstellungen in der Membership anzeigt.

• Wenn die Membership zu einem bestimmten Datum beendet werden soll (es gibt keine Kündigungsfrist), handelt es sich um eine außerordentliche Kündigung. In diesem Fall setzt du nun den Haken bei Außerordentliche Kündigung. Hier wählst du dann das festgelegte Datum aus, zu dem die Kündigung wirksam werden soll.
    Wichtig! Alle Teilnahmen an einer Klasse oder einem Kurs, die bereits gebucht sind und nach dem festgelegten Vertragsende stattfinden, werden dann automatisch auf Teilnahme ohne Produkt gesetzt.

Wichtig! Alle Teilnahmen an einer Klasse oder einem Kurs, die bereits gebucht sind und nach dem festgelegten Vertragsende stattfinden, werden dann automatisch auf Teilnahme ohne Produkt gesetzt.

• Anschließend musst du einen Kündigungsgrund vermerken.

• Klicke abschließend auf "Membership kündigen".

Die Kündigung wird daraufhin beim Kunden hinterlegt:

2) Außerordentliche Kündigung

Eine weitere Möglichkeit ist die außerordentliche Kündigung einer Mitgliedschaft. Mit dieser Funktion kann eine Mitgliedschaft zu einem beliebigen Datum gekündigt werden und setzt das ursprüngliche Enddatum der Mitgliedschaft außer Kraft.

• Um eine Mitgliedschaft außerordentlich zu kündigen, klick im Kundenprofil auf die drei schwarzen Punkte neben der betreffenden Mitgliedschaft. Wähle dann den Menüpunkt 'Kündigen'.

• Im folgenden Pop-up siehst du oben die wichtigsten Hinweise zur Kündigung - wie Kündigungsfrist, letztmöglicher Kündigungstermin und Enddatum.

• Gib das Datum des Eingangs der Kündigung an und wähle im Drop-down die Option der außerordentliche Kündigung. Wähle ein festes Datum, zu dem die Kündigung wirksam werden soll.

• Alle Teilnahmen an einer Klasse oder einem Kurs, die nach dem Ende der Mitgliedschaft stattfinden, werden automatisch auf eine Teilnahme ohne Produkt umgestellt.

Danach wird die Kündigung wieder bei den Membership Daten im Personenprofil angezeigt.

3) Aufheben einer Kündigung

Die Kündigung einer Membership kann aufgehoben werden, indem du rechts auf die drei grauen Punkte und anschließend auf "Kündigung aufheben" klickst.

Diese Option gibt es selbstverständlich nur bei bereits gekündigten Memberships.