Familienaccounts

Family Accounts verwenden

Wie Familien für alle Familienmitglieder mit nur einem Konto buchen können

Wir freuen uns, dass wir dir die BETA-Version der Family Accounts präsentieren können, die es Familien ermöglicht, nur ein Konto für die Buchung für alle ihre Familienmitglieder zu verwenden. Dieser Artikel soll dir einen kurzen Überblick darüber geben, was es zu wissen gibt. Du wirst Antworten auf die folgenden Fragen erhalten:

• Wofür braucht man einen Family Account eigentlich?

• Wie kann ein Family Account erstellt werden?

• ...und andere häufig gestellte Fragen.

Wofür braucht man einen Family Account eigentlich?

Wenn Kund:innen Family Accounts verwenden, gibt es verschiedene Vorteile und Implikationen:

• Kontoinhaber eines Family Accounts können mit nur einem Login für mehrere Familienmitglieder buchen

• Die Rechnungen für Einkäufe, die für jedes Familienmitglied getätigt werden, lauten auf den Namen des Inhabers des Family Accounts.

• Die Buchungen jedes Familienmitglieds können über dieses Konto verwaltet werden

• Gespeicherte Zahlungsmethoden des Inhabers können für Einkäufe von jedem Familienmitglieds verwendet werden

• Nachdem du für ein Familienmitglied gebucht hast, werden der Inhaber des Familienkontos und das Familienmitglied als Kund:innen in deinem Manager angelegt

Wie kann ein Family Account erstellt werden?

Deine Kund:innen können jetzt einen Family Account erstellen. Wenn sie sich bei deinem Buchungs-Widget oder bei Eversports einloggen, sehen sie den neuen Menüpunkt "Für ein Familienmitglied buchen".

Wenn sie darauf klicken, werden sie zum Erstellungsprozess weitergeleitet.

Alles, was sie tun müssen, ist, mindestens ein Familienmitglied mit Vor- und Nachnamen anzulegen und schon ist der Family Account erstellt.

Wenn dies erledigt ist, wird das Familienkonto erstellt und der Kunde kann auswählen, für welches Familienmitglied gebucht werden soll. Das ist auch der Schritt, den der Inhaber eines Familienkontos sieht, wenn er sich wieder bei Eversports einloggt.

Wenn ein anderes Familienmitglied ausgewählt werden muss, kann dies immer über das Menü erfolgen - entweder im Widget oder über Eversports über das Menü.

Wenn ein Kunde sich im Buchungsprozess befindet, wird immer die Information angezeigt, für welches Familienmitglied gebucht wird. Das Familienmitglied kann auch direkt im Prozess geändert werden.

Wenn die Buchung abgeschlossen ist, werden der Inhaber des Family Accounts und das Familienmitglied, für das es gebucht wurde in deinem Manager als Kund:innen angelegt.

FAQ

Wenn ein Kund:innen einen Family Account erstellen, sehe ich das sofort im Manager?

Wie andere Buchungen auch, werden die Kund:innen in deinem Manager sichtbar, wenn eine Buchung abgeschlossen wird.

Kann ich im Manager einen Family Account erstellen?

Das kann nicht getan werden, um rechtliche Implikationen zu vermeiden. Wie bei vielen anderen Softwareanwendungen auch, muss dies von den Kund:innen also selbst erledigt werden.

Was ist, wenn eine Kund:in bereits Buchungen hat, aber mit einem Profil einer "normalen" Kund:in in der Kundenverwaltung?

In diesem Fall gibt es eine Option für diese Kund:in, einzelne Familienmitglieder über dein Buchungs-Widget mit dir zu teilen. Wenn die Kund:in sich als dieses Familienmitglied in deinem Widget einloggt und "Meine Buchungen" oder "Meine Pässe & Mitgliedschaften" ansieht, gibt es eine Option, dich zu benachrichtigen. Wenn dies geschehen ist, werden der Inhaber des Familienkontos und das Familienmitglied als Kund:in in deiner Kundenverwaltung angelegt. Zusätzlich erhältst du eine E-Mail, die dich über die Erstellung informiert. So kannst du dann das bestehende Profil der "normalen" Kund:in mit dem Profil des erstellten Familienmitglied zusammenführen.

Können die Besitzer:in des Family Accounts und das Familienmitglied unterschiedliche Logins haben?

Nein, das ist nicht möglich. Ein Familienkonto hat immer nur einen Familienkonto-Inhaber mit Login. Wenn ein Familienmitglied in der Lage sein soll, eigene Buchungen selbst zu verwalten und selbst zu bezahlen, kann das Familienmitglied aus dem Family Account entfernt werden.

Wie kann ein Familienmitglied entfernt werden?

Wenn sich die Besitzer:in des Familienkontos einloggt, kann er einen Menüpunkt namens "Familienmitglieder" sehen.

Dort findet man die Entfernungsoption und kann wählen, ob ein Familienmitglied nur entfernt werden soll oder ob das Mitglied ein eigenes Konto erhalten soll und dadurch vom Family Account entfernt wird. Wenn letzteres gewählt wird, wird eine E-Mail verschickt, in der diese Person eingeladen wird, einen eigenen Account zu erstellen. Wenn diese Einladung akzeptiert wird, wird das Familienmitglied aus dem Family Account entfernt.

Wenn du weitere Fragen hast, kannst du dich gerne an uns wenden!