Kunden zusammenfügen & löschen
  1. Help Center
  2. Kund:innen
  3. Kunden zusammenfügen & löschen

Kundendaten zusammenfügen (mergen)

Füge die Daten von Kund:innen zusammen, die öfter in deiner Kundenliste erscheinen

Es kann vorkommen, dass ein und dieselbe Kund:in mehrmals in deiner Kundenverwaltung auftaucht. Das ist z.B. der Fall,  wenn sich eine Kund:in, die du bereits manuell angelegt hast, online mit einer andere E-Mailadresse registriert.

Wenn dies der Fall ist, kannst du die Daten einer Kund:in mit denen einer anderen Kund:in zusammenführen.

Gehen dazu in das Menü Kunden > Mehr > Kunden zusammenführen.

Besuche, Produkte, Rechnungen und Stammdaten werden durch die Verschiebung der Daten von einem auf eine andere Kund:in übertragen.

Diese Funktion ist nur für Administrator:innen verfügbar.

Der "alte Kunde" bleibt als leerer Kunde bestehen und kann anschließend gelöscht werden.

Wenn Du nun auf den Button klickst, öffnet sich folgendes Fenster:

Wähle dazu zuerst jenen Kunden aus, von dem die Daten übernommen werden sollen und danach den Kunden, an den sie übergeben werden sollen.

Du musst für diese Änderung einen Kommentar hinzufügen, der im Datenprotokoll erfasst wird, falls später Fragen zu dieser Änderung auftauchen. Mit "Daten übernehmen" schließt Du den Vorgang ab.

Danach musst Du nur noch den alten Kunden löschen, indem Du das Profil auswählst und unten rechts auf "Kunde entfernen" klickst.