Sign In

Erklärung der Symbole im Sign In

Hier geben wir dir einen Überblick über die verschiedenen Symbole im Anmeldeprozess

1. Durch einen Klick auf das "Avatarsymbol" kannst du deinen Kund:innen ein Bild zuweisen. Entweder du nimmst über deine Kamera ein neues Bild auf oder du lädst ein gespeichertes Bild hoch.

2. Der grüne Kreis um das "Avatarsymbol" zeigt an, dass es sich um einen deiner Neukund:innen, also um eine erste Teilnahme, handelt.

3. Das rote und gelbe Ausrufezeichen weist dich auf eine Besonderheit hin. Dabei kann es sich entweder um einen Hinweis handeln, den du in den Stammdaten vermerkt hast (gelbes Ausrufezeichen) oder um eine Warnung vor z.B. ausstehenden Rechnungen. Es ist möglich, hier einen Kommentar hinzuzufügen oder einen bereits vorhandenen Kommentar zu entfernen.

4. Indem du auf den Namen der Kund:in klickst, öffnet sich eine Übersicht mit Informationen über diese:n (u.a. Kontaktdaten und aktuelle Produkte). Klickst du auf den Button "Zur Kundenansicht", gelangst du direkt zum Profil.

5. Unter Produkte kannst du auswählen, mit welchem Produkt die Teilnahme gezahlt werden soll. Es gibt entweder mehrere gültige Produkte (hier kannst du auswählen von welchem abgebucht werden soll), ein gültiges Produkt oder kein Produkt. In den ersten beiden Fällen ist unterhalb des Textfeldes ein grüner Balken abgebildet, der anzeigt, wie viele Besuche des Produkts bereits verbraucht sind. Ist kein gültiges Produkt vorhanden, ist der Balken rot gefärbt und zeigt so direkt an, dass diese Teilnahme noch nicht bezahlt wurde.

6. Unter "Gültig" ist nochmals exakt zusammengefasst, wie viele Besuche mit einer Karte bereits gebucht worden sind oder ob die Rechnung noch offen ist. Hat das Produkt eine bestimmte Laufzeit, wird unter der Besuchsanzahl zusätzlich angezeigt, bis zu welchem Datum die Karte gültig ist.

7. Bevor dein Kurs stattfindet, kannst du deine Teilnehmer:innen auf 'anwesend' setzen, indem du auf das Kästchen klickst. Dies hat zwei statistische und für dich wichtige Gründe:

1. Du kannst festhalten, wie viele der angemeldeten Kund:innen deine Aktivität tatsächlich besucht haben.

2. Im Kundenprofil kannst du einsehen, wie oft ein:e einzelne:r Kund:in eine Aktivität gebucht und tatsächlich daran teilgenommen hat.

8. Über den Einkaufswagen kannst du einem Kunden ein Produkt oder einen Artikel verkaufen.

9. Die drei untereinanderstehenden Punkte geben dir die Möglichkeit, Kund:innen von der Aktivität abzumelden, die Rechnungen einzusehen, oder diese:n wiederkehrend für die nächsten Termine anzumelden.

Das rote Ausrufezeichen zeigt eine Warnung an.

Meistens handelt es sich dabei um ein unbezahltes Produkt. Wenn du darauf klickst, kannst du diese Zahlung begleichen (offene Rechnungen bezahlen) oder eine Mahnung ausschicken.