Kunden anlegen und einladen

Kundendaten anlegen

Erstelle oder importiere Kundendaten in deinen Eversports Manager

Du findest die Profile deiner Kund:innen, Lehrer:innen oder Angestellten im Menü Kunden.

Es gibt drei Möglichkeiten, Kundendaten in deine Kundenverwaltung einzupflegen:

1. Neue Kund:innen manuell anlegen

Dazu nutzt du den Button "Neuen Kunden erstellen" in der Kundenverwaltung. Du musst verpflichtend einen Vor- und Nachnamen eintragen.
Ratsam ist es außerdem, mindestens die E-Mail-Adresse anzugeben, damit du die Kund:in später direkt einladen kannst, damit sie online buchen. Außerdem hast du so die Möglichkeit, sämtliche Rechnungen direkt per Mail zu versenden.

Wenn du deine Kunden mit einem Barcode-Scanner einchecken möchtest, dann trage in der Zeile Kundennummer eine solche ein. Alle weiteren Informationen wie Telefon, Geburtstag und Adresse kannst du eingeben, sind aber kein Pflichtfeld.

Du kannst der Kund:in dann auch noch eine Kundengruppe zuordnen.

WICHTIG:  Du kannst auch auswählen, ob du eine Person oder ein Unternehmen anlegen möchtest. Wenn du beispielsweise Firmenfitness anbietest, kannst du die Rechnungen direkt auf dieses Unternehmen schreiben.

Die Felder "Notiz" und "Warnung" werden dir auch beim Check-In angezeigt. Deshalb ist es hier sinnvoll, wichtige Informationen einzupflegen, z. B. wenn die Kund:in Rückenprobleme hat und eingeschränkt ist.

Im letzten Schritt speicherst du alles mit einem Klick auf "Kunde erstellen".

2. Neue Kunden registrieren sich selbst

Kund:innen, die über deine Webseite, den Eversports Marktplatz oder die App auf dein Angebot stoßen, können sich einfach selbst registrieren.
Wenn sie eine Aktivität bei deinem Studio buchen oder ein Produkt kaufen, werden ihre Daten automatisch in deine Kundenverwaltung übernommen.

3. Datenimport mit einer CSV-Datei

Es besteht die Möglichkeit, dass wir dir deine Kundendaten alle auf einmal in das System importieren. Dazu solltest du uns eine Kundenliste möglichst im CSV-Dateiformat zusenden. Eine CSV Datei lässt sich z.B. mit MS-Excel erzeugen.
Wende Dich für einen solchen Import am besten an unseren Support unter support@eversports.com .

Übrigens: Die Anzahl deiner Kund:innen, die du in deinem Eversports Manager verwalten kannst ist unbegrenzt, unabhängig welches Eversports-Paket du verwendest.