Ajouter et activer les clients
  1. Centre d'aide
  2. Clients
  3. Ajouter et activer les clients

Ajouter des clients

Comment ajouter un nouveau client ou des informations sur vos clients existants ?

Il existe trois possibilités pour saisir les données des clients dans votre gestion des clients:

1. Créer les clients manuellement.

Pour cela, vous utilisez le bouton Ajouter un nouveau client dans l'onglet Clients. Vous devez y ajouter :

• le nom

• le prénom du client

• l'adresse email.

Cette case n'est pas obligatoire mais conseillé afin de pouvoir inviter directement le client. Les clients seront de cette manière indépendant pour s'inscrire, se désincrire, achteer un produit et recevoir les factures par emails.

• le téléphone, la date de naissance, l'adresse et le sexe ne sont pas obligatoires.

Important : vous pouvez créer un particulier ou une entreprise. Dans le cas d'une entreprise, les factures seront directement adressées à cette société.

Les champs Note et Avertissement seront également affichés lors des inscriptions. Il est donc utile de saisir ici des informations importantes, par exemple, si le client a des problèmes de dos.

Vous pouvez ensuite :

• créer le client

• créer et envoyer un mail : le client sera donc invité à se créer un compte Eversports.

2. Un nouveau client s'enregistre

Les clients qui tombent sur votre offre via votre site web, le marketplace d'Eversports (c'est-à-dire notre plateforme www.eversports.com) ou l'application peuvent simplement s'enregistrer.

Lorsqu'ils réservent une de vos activités ou achètent un produit, leurs données seront automatiquement visible dans l'onglet Clients.

3. Importation de données avec un fichier CSV

Il est possible que nous importions vos données clients d'un seul coup dans le système. Pour cela, vous devez nous envoyer une liste excel des clients.

Si vous avez des questions, vous pouvez nous contacter (via support@eversports.com ou via le Chat).