Autorisations & Confidentialité
  1. Centre d'aide
  2. Paramètres
  3. Autorisations & Confidentialité

Autorisations & Confidentialité (RGPD)

Vous trouverez ici comment définir vos conditions générales et votre politique de confidentialité

Allez dans le menu Paramètres > Autorisations & Confidentialités :

1) Ajoutez vos conditions générales et politique de confidentialité

Conditions générales

Sur le côté gauche, vous pouvez mettre à jour vos conditions générales.

En cliquant sur "mettre à jour les conditions générales", une nouvelle fenêtre pop-up s'ouvre et vous demande d'ajouter un lien

CONSEIL: Si vous avez déjà vos conditions générales sur votre site internet, vous pouvez copier/coller le lien de votre site ici.

Sinon, vous pouvez écrire vos conditions générales dans un Google Docs ou sur un Drive par exemple, et copier le lien ici (assurez-vous de copier le lien de partage avec lequel les clients peuvent uniquement voir et non modifier le document).

Enregistrez les modifications en cliquant sur "mettre à jour les conditions générales".

Politique de confidentialité

Sur le côté droit, vous trouverez l'option permettant de mettre à jour votre politique de confidentialité. Vous pouvez cliquer sur "mettre à jour la politique de confidentialité" et procéder de la même manière qu'avec vos conditions générales.

NOTE: Vos clients devront les accepter lorsqu'ils effectueront leur première réservation, leur premier achat ou s'ils créent leur compte via le lien widget de votre studio.

2) Mettez à jour vos conditions générales et politique de confidentialité

Si vous souhaitez simplement mettre à jour le lien, mais que la version de vos conditions générales ou politique de confidentialité reste inchangée, cliquez sur "mettre à jour le lien vers les conditions générales / politique de confidentialité existantes". Vos clients n'ont pas besoin de les accepter à nouveau.

En cas de modification de vos conditions générales ou politique de confidentialité, vous pouvez facilement mettre à jour le lien en cliquant sur "Mettre à jour les conditions générales" > "Créer une nouvelle version des conditions générales et demander le consentement" et indiquez la version et le lien. En cliquant sur le bouton de mise à jour, vos clients devront les accepter lors de leur prochaine réservation ou achat.

3) Vérifiez l'approbation des clients

Si vous souhaitez vérifier si votre client a déjà accepté vos conditions générales et vos politiques de confidentialité, vous pouvez jeter un coup d'œil à la section "Inscription" de chaque cours. Si l'icône paragraphe bleu figure à côté du nom, votre client doit encore les accepter. En cliquant sur ce symbole, vous pouvez facilement voir quelle approbation manque et vous pouvez la demander sur place.

REMARQUE : Si les clients réservent en ligne, ils doivent accepter vos conditions générales et votre politique de confidentialité avant de réserver.

Vous pouvez également aller sur le profil du client dans le menu Clients > onglet Détails pour vérifier quand est-ce que les conditions générales / politique de confidentialité ont été acceptées :