Datenschutz

Datenschutz (DSGVO)

Erstelle deine Allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzrichtlinien

Gehe im Menü zu Einstellungen > Berechtigungen & Datenschutz.

Heier kannst du den Link zu deinen AGBs und Datenschutzbedingungen hochladen.

1) Lade deine AGBs & Datenschutzbestimmungen hoch

Auf der linken Seite kannst du deine Allgemeinen Geschäftsbedingungen aktualisieren.

Wenn du auf "AGB aktualisieren" klickst, wird ein neues Pop-up-Fenster geöffnet. Hier kannst du einfach deinen Website-Link zu deinen Allgemeinen Geschäftsbedingungen hochladen. Mit einem Klick auf "AGB hinterlegen" speichern du deine Änderungen.

Auf der rechten Seite findest du die Option, deine Datenschutzrichtlinien zu aktualisieren. Klicke auf "Datenschutzbestimmungen aktualisieren" und gehe genauso vor wie bei den AGBs.

Deine Kund:innen müssen diese akzeptieren, wenn sie die erste Buchung vornehmen.

2) Aktualisiere deine AGBs & Datenschutzbestimmungen

Wenn du nur den Link aktualisieren möchtest, aber die Version deiner AGBs oder Datenschutzrichtlinien gleich bleibt, wähle "Link zu bestehenden Allgemeinen Geschäftsbedingungen/Datenschutzrichtlinien aktualisieren". Deine Kund:innen müssen diese nicht erneut akzeptieren.

Sollten sich deine AGBs oder Datenschutzrichtlinien ändern, kannst du den Link einfach aktualisieren, indem du auf "AGBs aktualisieren" klickst. Im nächsten Schritt wähle "Neue AGB Version erstellen & Zustimmung einholen" und gib die "Version" und den Link ein. Mit einem Klick auf die Schaltfläche "Aktualisieren & Zustimmung einholen" müssen deine Kund:innen diese bei ihrer nächsten Buchung akzeptieren.

3) Zustimmung der Kund:innen prüfen

Wenn du überprüfen möchtest, ob deine Kund:innen deine AGBs und Datenschutzrichtlinien bereits akzeptiert haben, kannst du einen Blick auf den "Sign-In" der jeweiligen Aktivität werfen. Befindet sich neben dem Namen ein blaues Symbol, müssen diese noch akzeptieren. Wenn du auf dieses Symbol klickst, kannst du leicht sehen, welche Zustimmung noch fehlt, und kannst sie vor Ort einholen.

HINWEIS: Wenn Kund:innen online buchen, müssen sie vor der Buchung deine AGBs und Datenschutzbestimmungen akzeptieren.

Hat dies