Informations sur les inscriptions

Inscrire et désinscrire vos clients, exporter ou contacter les participants, présences

La page d'inscription est la page sur laquelle vous verrez les élèves inscrits aux activités. Vous y trouverez des informations utiles sur les participants, telles que le produit avec lequel ils ont réservé, la validité du produit, toute note sur les élèves, vous pourrez les cocher présents.

Vous pouvez voir les élèves inscrits aux activités à travers:

• PLANNING: cliquez sur l'activité de votre choix pour ouvrir la page des inscriptions:

• ACTIVITES (Cours, Stage, Atelier etc.): dans l'onglet de l'activité de votre choix, cliquez sur le bouton vert "Inscription":

• TABLEAU: dans la liste des activités à venir, cliquez sur "Inscription":

Peu importe si vous cliquez sur le planning, tableau ou dans les activités, vous verrez la liste de tous les participants déjà inscrits:

NOTE: Le menu d’inscription des activités en ligne s'affiche de manière différente. Vous trouverez une explication détaillée ici: Menu "Inscription en ligne"

1) Inscrire vos élèves

Utilisez la barre de recherche pour inscrire vos clients (qui n'ont pas déjà réservé en ligne). Si vous ne les trouvez pas, vous pouvez créer un nouveau client immédiatement.

CONSEIL : Invitez directement le nouveau client, afin qu'il puisse se créer son compte en définissant un mot de passe et réserver le prochain cours directement en ligne.

IMPORTANT : Une fois qu'un client est inscrit (qu'il soit marqué comme présent ou non), la réservation est déduite du produit choisi.

2) Cocher les participants comme présents

Cocher la case pour marquer les participants comme présents.

IMPORTANT: Les présences n'ont pas d'influences sur la déduction des unités d'un carnet ou participations pour un abonnement. Par contre, uniquement les participants notés présents sont pris en compte dans l'Aperçu.

3) Désinscrire les participants

Cliquez sur les trois points à côté du nom du participant, puis "Désinscrire" pour le désinscrire de l'activité:

Si vous cochez la case "Annulation tardive": Le participant est désinscrit, mais la participation est toujours déduite et il ne récupère par son/ses unité(s). Une place se libère et peut être réservée par un autre client. Plus d'informations ici.

4) Exporter ou contacter les participants

En cliquant sur "Plus", vous pouvez "Exporter" (la liste des participants) ou "Contacter" les participants (par ex: pour envoyer une info importante sur le cours).

5) Vendre un produit

Vous pouvez vendre un nouveau produit aux participants sans produit valide. Pour cela, cliquez sur l'icône du panier vert. Plus d'informations sur la vente dans cet article.

IMPORTANT: les réservations en ligne ont toujours un produit valide (car les clients ne peuvent pas s'inscrire sans produit valide).