Extension pour la diffusion en ligne (Zoom) et le suivi des conversions par Google
  1. Centre d'aide
  2. Market : intégrations & extensions
  3. Extension pour la diffusion en ligne (Zoom) et le suivi des conversions par Google

Connectez votre compte Zoom avec l'Eversports Manager

Extensions pour la création de liens automatiques Zoom dans votre Eversports Manager

Grâce à notre extension connecter votre compte Zoom à votre Eversports Manager pour que des liens Zoom soient automatiquement créés pour vos cours en ligne. Vous ne devez plus copier manuellement les liens en direct pour chaque leçon, mais ils sont générés automatiquement 48 heures avant le début de l'activité.

Étape 1 - Activer l'extension

Pour connecter votre compte Zoom à Eversports Manager, vous devez d'abord activer l'interface Zoom dans l'onglet Market :

Étape 2 - Connectez votre compte Zoom

Après avoir activé l'extension, vous devez connecter votre compte Zoom

dans Paramètres > Streaming en ligne.

En cliquant sur Connectez votre compte Zoom, vous serez redirige vers votre compte Zoom, où vous devrez suivre toutes les étapes nécessaires jusqu'à ce que vous soyez renvoyé à votre Eversports Manager.

Étape 3 - Sélectionnez les dates pour le streaming en ligne

Vous devez maintenant choisir les d'activité pour lesquels vous voulez ajouter le lien du streaming en ligne.

Pour une date :

Activités > Sélectionner la date de votre choix > trois points à la droite > Modifier la date

Vous trouverez ensuite la possibilité d'activer le streaming pour cette date :

Pour plusieurs dates à la fois :

Vous pouvez également activer l'option via les paramètres de l'Activités (Gestion > Modifier ou Cours > Modifier le cours) > Dates.

En créant les dates vous pourrez activer le streaming en ligne pour toutes les dates :

Vous pourrez modifier plusieurs dates d'une activité, notamment en activant le streaming en ligne même par après:

Étape 4 - Modifier manuellement le lien de zoom créé automatiquement

Dans certaines situations, il peut être utile de créer un lien de zoom manuellement et non automatiquement via l'intégration avec zoom.

Ceci est surtout intéressant, quand 2 cours ont lieu en même temps et un lien depuis un autre compte Zoom est donc nécessaire.

Comment modifier manuellement un lien Zoom dans votre Eversports Manager :

• Créez votre réunion dans votre compte Zoom

• Copier le lien Zoom

• Modifier manuellement un lien dans votre Eversports Manager

Pour cela vous devez cliquer sur Cours > Modifier la date :

Ensuite, vous pouvez cliquer sur l'icône "crayon" à côté du lien:

Après avoir inséré le lien, vous pouvez cliquer sur la coche verte pour enregistrer le lien. De cette façon, il ne sera plus automatiquement généré par l'intégration Zoom.

Étape 5 - Accès au streaming en ligne

Pour accéder au lien du streaming en ligne, cliquer sur l'activité dans le Planning ou cliquer sur Inscriptions de l'activité.

Vous y trouverez le lien en haut à droite :

Remarques : Ne vous inquiétez pas non plus si vous ne trouvez pas le lien immédiatement : les liens sont automatiquement créés 48 heures avant le début de l'activité.

Désactiver l'extension Zoom

Si vous décidez de désactiver l'extension Zoom, vous pouvez écrire directement à notre Support Eversports (support@eversports.com) afin que nous puissions désactiver l'extension.

Vous devez également désactiver l'intégration de votre compte Zoom. Pour ce faire, procédez comme suit :

• Connectez-vous à votre compte Zoom et allez dans le Market de Zoom

• Gestionnaire > Applications installées ou recherchez l'application Eversports

• Cliquez sur l'application Eversports

• Cliquez sur Désinstaller

Si vous désactivez l'extension Zoom, tous les liens de streaming en ligne vers des activités futures seront supprimés.

Attention : ne désactivez pas l'application Eversports sur Zoom sans avoir préalablement notifié notre support pour que nous désactivons l'extension.

Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas à nous contacter !