Utilisation de Zoom

Conseils pour l'utilisation de "Eversports Manager & Zoom" pour vos cours en ligne

Nous vous montrons étape par étape comment offrir la meilleure combinaison d'Eversports Manager et de Zoom

De nombreux studios utilisent Zoom pour proposer leurs cours en ligne. Nous vous expliquons dans cet article comment utiliser Zoom avec votre Eversports Manager.

• Eversports Manager gère:

• Le processus de réservation

• Le processus de paiement

• L'administration des clients et des produits

• Créez un compte Zoom. Si vous n'avez pas encore de compte Zoom, vous pouvez en créer un via ce lien. Zoom est gratuit pour les cours en ligne jusqu'à 40 minutes. Si vous souhaitez proposer des cours plus longs ou inscrire plus de 100 participants, vous devez passer à la version payante. L'option "Pro" pour 13,99€ par mois est suffisante pour la plupart des studios.

Vous trouverez ci-dessous:

1. Créer une réunion Zoom pour chaque cours

2. Créer une réunion Zoom pour plusieurs cours

3. Paramètres de Zoom

4. Ouverture de la réunion avant le début du cours

5. Réglages pendant le cours

6. CONSEIL - Extension Zoom

1) Créer une réunion Zoom pour chaque cours

Une fois que vous avez créé votre compte Zoom, vous pouvez commencer à créer votre premier cour en ligne. Il vous suffit de cliquer sur "Programmer une réunion".

Une fenêtre s'ouvre dans laquelle vous pouvez maintenant configurer tous les paramètres pour cette réunion. Vous pouvez créer une réunion pour chaque cours à l'avance.

Enregistrez le lien de la réunion dans votre Eversports Manager

Une fois que vous avez créé la réunion dans Zoom, vous trouverez le lien de la réunion dans Zoom. Chaque réunion a un lien individuel.

Une fois que vous avez créé la réunion, copiez le lien et collez dans votre Eversports Manager.

• Allez dans Activités > onglet Cours > 3 points > "Modifier la date":

• Activez la fonction "Ouvrir le streaming en ligne" si ce n'est pas déjà fait.

• Copiez le lien Zoom dans la barre "Lien du streaming en ligne" (le mot de passe n'est pas obligatoire):

2) Créer une réunion Zoom pour plusieurs cours

Dans Zoom, cliquez sur "Programmer une réunion", puis sélectionnez "Réunion périodique". Vous pouvez choisir la récurrence en dessous:

Ensuite vous pouvez copier le lien de la réunion:

Enregistrez le lien de la réunion dans votre Eversports Manager

Vous pouvez aller dans les paramètres du cours en question, dans le menu Activité > onglet Gestion > 3 points > Modifier:

• Onglet "Date": vous pouvez sélectionner toutes les dates en cochant sur le carré. Vous pouvez également choisir seulement certaines dates avec les filtres.

• Cliquez sur "Modifier".

• Dans "Streaming en ligne": copier le lien Zoom:

3) Paramètres de Zoom

Nous vous recommandons les paramètres suivants:

• Inscription: décocher "obligatoire" - seuls les élèves qui sont inscrits via Eversports auront accès au lien 15 minutes avant le début du cours.

• Sécurité: un code secret est automatiquement créé. Les personnes qui ont le lien n'auront pas besoin du code secret. Vous pouvez activer la salle d'attente si vous souhaitez accepter un par un les participants dans le Zoom. Si vous la décocher, les participants qui auront ouvert le lien entreront automatiquement dans le Zoom.

• Vidéo: vous pouvez laisser "animateur" et "participant" activés.

• Audio: vous pouvez cocher "audio de l'ordinateur".

• Options:

• Nous vous conseillons de désactiver l'option "Couper le micro des participants à l'entrée". Avant le début du cours, il est très agréable d'échanger avec les participants (comme au studio).

• Nous vous déconseillons d'enregistrer automatiquement le cours.

4) Ouverture de la réunion avant le début du cours

Nous recommandons d'ouvrir la réunion Zoom au moins 15 minutes avant le début du cours. Les participants auront accès au lien 15 minutes avant le début du cours.

• Pour ouvrir la réunion, vous ou l'un de vos professeurs pouvez simplement cliquer sur "Ouvrir le lien" dans la page d'inscription du cours. Cela ouvrira directement le lien Zoom pour ce cours.

Toutes les informations sur la manière dont vos clients peuvent participer aux cours en ligne se trouvent ici.

Une fois que vous avez ouvert le lien, la salle est ouverte et vos clients peuvent y entrer.

5) Réglages pendant le cours

• Juste avant le début du cours, vous pouvez mettre tous les clients en sourdine, afin que les élèves ne vous entendent que vous et que vous soyez au premier plan.

• Suggérez à vos clients d'épingler votre vidéo pour qu'ils vous voient à tout moment.

• Après le cours, vous pouvez réactiver le son de tous les participants, pour vous permettre d'échanger avec eux.

6) CONSEIL - Extension Zoom

Si vous souhaitez gagner du temps, vous pouvez activer l'extension Zoom avec l'Eversports Manager. Avec cette extension, les liens de réunion seront automatiquement créés pour vous pour toutes les activités que vous proposez en ligne. Lisez ici comment activer l'extension.