4.02 Dernières 2021

Profitez de la fin d'année 2021 !

Tri Manager - Conseils (replay Webinaire) - Nouveautés et améliorations

En cette période de fin d'année, nous souhaitons vous donner quelques conseils sur des choses à faire avant la nouvelle année, ainsi que vous informer des nouveautés et améliorations apportées à l'Eversports Manager.

Vous trouverez dans cet article:

1. Tâches administratives générales

• Vérifier vos factures impayées

• Trier votre Eversports Manager

• Utiliser les différents groupes

2. Conseils et idées

• Cartes cadeaux / Codes promo - WEBINAIRE

• Proposer des produits d'essai

• Cours en ligne et vidéothèque

3. Nouveautés et améliorations

• Gérer les activités de manière flexible sur le planning (créer et modifier un cours, annuler plusieurs cours à fois)

• Exporter les informations sur les activités et participants

1) Tâches administratives générales

> Vérifier vos factures impayées

Pour clôturer l'année, nous vous recommandons de regarder l'aperçu de vos factures afin de vérifier que vous n'ayez plus de factures ouvertes, c'est-à-dire impayées.

Pour cela vous pouvez aller dans:

• Finances > Factures > et définir les filtres "Date" et "Etat des paiements > Toutes les ouvertes".

• Tableau > A faire > cliquer sur "X factures ouvertes"

Si vous avez des factures ouvertes, vérifiez brièvement pourquoi elles n'ont pas encore été payées.

Les factures nécessitant une action sont les factures:

- Impayées et sans mode de paiement.

- Echouées (vous pouvez contacter notre support (support@eversports.com) pour savoir la raison de l'échec).

- Partiellement payées: vérifiez si le reste du montant ne doit pas être payé avant la fin d'année ou si vous devez encaisser un chèque etc.

Les factures qui ne nécessitent PAS d'action:

- Prévues dans le futur avec un mode de paiement (carte de crédit ou SEPA)

- En cours de traitement

> Trier votre Eversports Manager

Archiver ce dont vous n'avez plus besoin:

• Activités > Gestion: archivez les activités que vous ne proposez plus actuellement.

• Activités > Gestion: regroupez les activités: si vous avez plusieurs activités avec les mêmes noms et paramètres, vous pouvez regroupes toutes les dates dans une seule activité pour une meilleure vue d'ensemble.

• Produits: archivez les produits que vous ne vendez plus. Les clients qui ont déjà achetés ses produits et qui sont encore actifs pourront continuer à les utiliser.

> Utiliser les différents groupes

• Groupes d'activités: ces groupes présentent plusieurs avantages :

• Représentation visuelle dans l'emploi du temps

• Structure claire en cas d'activités multiples

• Possibilité d'avoir un planning spécifique par groupe

• Groupes de services:

• Possibilité de grouper les services (carnets et abonnements à paiement unique) sur le widget et l'application et de décider de l'ordre de ces groupes.

• Groupes de clients:

• Structure ta gestion des clients. Cela peut être utile, par exemple, si tu veux limiter la participation à une activité ou l'achat d'un produit à un certain groupe de clients.

2) Conseils et idées

> Cartes cadeaux / Codes promo - WEBINAIRE

Profitez de la fin d'année pour vendre des cartes cadeaux ou créer des codes promo.

Voici le replay de notre webinaire "Comment profiter des fêtes pour booster votre studio ?"

Dans ce webinaire, nous abordons les points suivants:

1) Pourquoi profiter des fêtes de fin d'année?

2) Quelles offres proposer?

3) Quelles activités proposer?

4) Comment communiquer en fin d'année?

5) Profiter de la fin d'année pour faire un tri dans votre Eversports Manager

> Proposer des produits d'essai

Les produits d'essai sont un bon moyen d'attirer de nouveaux clients. Pour ce faire, modifie ton produit existant ou, si tu n'en proposes pas encore, crée un nouveau service. Plus d'infos ici.

Pour augmenter la visibilité de vos produits d'essai sur le site Eversports, vous pouvez, dans les paramètres des produits > type spécial > sélectionner "produit d'essai":

> Cours en ligne et vidéothèque

Si votre studio est fermé pendant les fêtes de fin d'année, n'hésitez pas à mettre en place une vidéothèque pour que vos clients puissent continuer de pratiquer pendant les vacances. Plus d'infos ici.

Avec la situation sanitaire, il y a des élèves qui préfèrent rester chez eux. Vous pouvez donc également proposer des cours en ligne. Plus d'infos ici.

3) Nouveautés et améliorations

> Gérer les activités de manière flexible sur le planning

Nous avons ajouté quelques possibilités d'édition sur le planning pour faciliter la gestion de vos activités. Vous pouvez:

• Créer une nouvelle date de cours en cliquant n'importe où sur le planning.

• Modifier facilement une date en cliquant sur le cours puis sur le crayon vert:

• Annuler plusieurs dates de cours en une seule fois!

Vous pouvez aller sur le planning et cliquer sur "Plus" > "Annuler les dates" > sélectionner la période pour laquelle vous voulez supprimer vos cours (ex: période de vacances), puis sélectionner tous les cours (ou seulement certains) > cliquer sur "continuer vers les options d'annulation" > vous pourrez choisir si vous souhaitez afficher l'annulation sur le planning (cours barrés) ou les supprimer, et informer les participants et élèves par email:

> Exporter les informations sur les activités et participants

Dans Activités, vous pouvez cliquer sur "Plus" > "Exporter les activités et réservations".

Vous pouvez maintenant exporter "Toutes les réservations". En utilisant les filtres, cela peut vous permettre de contacter les participants des activités en ligne par exemple:

N'hésitez pas à nous contacter via la bulle de chat pour toutes questions!