Letzte Veröffentlichungen
  1. Help Center
  2. Letzte Veröffentlichungen

Motiviere deine Kund:innen während des Sommers aktiv zu bleiben

Wöchentliche Memberships mit SEPA online einziehen, Memberships nur für bestimmte Gruppen, Push-Notifications, Suchverbesserungen, uvm.

Mit dem neuen Update möchten wir dir Möglichkeiten aufzeigen, wie du deine Kund:innen im Sommer motivieren kannst. Dabei haben wir uns auf Folgendes konzentriert:

Hier ist ein Video mit den wichtigsten Updates für dich:

1) Neue Verbesserungen bei der Nutzung von Memberships

Wöchentliche Memberships mit SEPA online

Viele Studiobetreiber:innen haben uns gesagt, dass sie das Gefühl haben, dass sich ihre Kund:innen nicht mehr so lange binden wollen wie früher. Daher war es für sie schwieriger, langfristige Memberships zu verkaufen, besonders jetzt im Sommer.

Um dem entgegenzuwirken, haben wir den Verkauf von wöchentlichen Memberships mit automatisiertem SEPA online Einzug eingeführt. Wenn du bereits SEPA online für deine monatlichen Memberships verwendest, ermöglicht dir diese Verbesserung, neue Memberships mit kürzeren, wöchentlichen Zyklen zu erstellen und das Geld vollautomatisch per SEPA einzuziehen. So kannst du deinen Kund:innen die gewünschte Flexibilität bieten und gleichzeitig für konstante und planbare Einnahmen sorgen.

Wenn du SEPA online noch nicht nutzt, kannst du uns gerne über einen Klick auf den Button unterhalb kontaktieren, wir können dir dann in einem Gespräch alles Wichtige dazu erklären:

Beschränke deine Memberships auf bestimmte Kund:innengruppen

Eine weitere Verbesserung bei den Memberships erlaubt es dir, Memberships nur für Kund:innen, die einer bestimmten Gruppe zugewiesen sind, online anzubieten. Die Einstellung ähnelt derjenigen, die du bereits von den Services kennst. Sie erlaubt dir, bei der Membershipvorlage die Gruppe(n) auszuwählen, deren Kund:innen diese Membership online kaufen können sollen.

So kannst du zum Beispiel eine exklusive Membership für besonders loyale Kund:innen anbieten. Dazu musst du diese Kunden lediglich einer Kundengruppe zuordnen und kannst dann den Online-Kauf dieses exklusiven Memberships auf genau diese Gruppe beschränken. Kund:innen die nicht in dieser Gruppe sind können diese Mitgliedschaft nicht online sehen oder kaufen. Ein weiteres Beispiel wäre, wenn du Kund:innen, die im Sommer seltener kommen zB ein exklusives Angebot machst. Probier diese neue Option und aus und lerne dadurch, was für dein Studio am besten funktioniert.

2) Neue Studio-Profilseiten & Verbesserungen bei der Suche

Um die Profilseite deines Studios im bestmöglichen Licht zu präsentieren, haben wir an einem brandneuen Layout auf eversports.com gearbeitet. Das neue Layout bietet ein besseres Erlebnis für neue und bestehende Kund:innen, da es alle relevanten Informationen hervorhebt - und das auf allen Geräten! Da mit der Änderung jetzt auf einen Blick auch mehrere Bilder sichtbar sind, geh auf Nummer sicher dass du genügend Bilder von deinem Studio hinterlegt hast. So bekommen potenzielle Kund:innen einen besseren Eindruck davon.

Schnupperangebote sind die beste Möglichkeit für Interessent:innen, dein Studio auszuprobieren. Deshalb werden sie jetzt sowohl in der Suche als auch im neuen Studioprofil hervorgehoben. Achte deshalb darauf, richtig kennzeichnest. Da es im Profil auch einen eigenen Bereich für Lehrer:innen und Trainer:innen gibt, überprüfe noch einmal, dass jedes Profil ein Bild hochgeladen hat und alle relevanten Informationen hinzufügt sind.

In der App werden für Kund:innen, die dein Studio als Favorit markiert haben, nun das beliebteste Studioprodukt direkt am Homescreen als Blickfang hervorgehoben. Das soll sie zu einem weiteren Kauf inspirieren, wenn sie wieder ein Produkt benötigen.

3) Neuerungen in der App-Kommunikation

Wir alle wollen mehr Sport treiben, sind aber oft zu faul, wenn es darum geht, unsere nächste Stunde zu buchen. Kommt dir das bekannt vor? Das haben wir uns auch gedacht!

Um herauszufinden, wie wir die Anzahl der Buchungen auch für dein Studio erhöhen können, haben wir begonnen einige neue Ideen bezogen auf auf App-Push-Benachrichtigungen zu testen:

• Wenn Marktplatz Kund:innen die Eversports-App heruntergeladen und die App-Benachrichtigungen aktiviert haben, erhalten sie nun eine Buchungserinnerung, die einen Tag nach ihrer letzten Buchung in deinem Studio versendet wird (sofern sie noch keine Folgebuchung vorgenommen haben)

• Darüber hinaus wurde eine noch eine neue Push-Benachrichtigung ausprobiert, um weitere Buchungen in deinem Studio zu bewerben. Dazu haben wir Kund:innen, die nicht auf die Buchungserinnerung reagiert haben noch eine Benachrichtigung mit einem 5€ Eversports-Gutschein (der natürlich auch von Eversports bezahlt wird) versendet

Wir hoffen, dass dir unsere neuen Funktionen gefallen!
Wenn du Fragen hast, dann kontaktiere uns einfach über den Chat.

Wir wünschen dir viel Freude und freuen uns auf dein Feedback.

Team Eversports