Aggregatoren

Aktivierung der EGYM Wellpass® Schnittstelle

Verbinde deinen Eversports Manager über eine Schnittstelle mit deinem EGYM Wellpass®-Account

Du kannst deinen Eversports Manager über eine API mit deinem EGYM Wellpass®-Konto verbinden.

Dadurch wird dein Stundenplan automatisch mit EGYM Wellpass® synchronisiert und Buchungen und Stornierungen gehen direkt in Ihren Eversports Manager ein.

1) Aktiviere die EGYM Wellpass® Erweiterung

Du kannst die Erweiterung EGYM Wellpass® im Menüpunkt Markt (in der unteren linken Ecke) aktivieren.

Klicke auf "Mehr erfahren", um die Erweiterung zu aktivieren. Du erhältst dann eine E-Mail mit einer Bestätigung und Informationen über die nächsten Schritte.

2) Aktiviere deine Aktivitäten für EGYM Wellpass®

Deine Aktivitäten sind erst für EGYM Wellpass® sichtbar, wenn du diese in deinem Eversports Manager freigeschalten hast. Du kannst entscheiden welche Klassen oder Trainings du über die Schnittstelle aktivieren möchtest. Um eine Aktivität für EGYM Wellpass® zu aktivieren, gehe zu den Einstellungen der jeweiligen Aktivität.

In den Einstellungen findest du unter dem Reiter “Regeln” den Bereich "Aktivität bearbeiten".

Wenn du den Bereich "Anmelderegeln" öffnest, gibt es dort den Bereich “Aggregator-Buchungen”. Wenn du alle Termine dieser Aktivität über EGYM Wellpass® buchbar machen möchtest, dann kannst du hier die Einstellung “Buchungen von Aggregatoren erlauben” auswählen.

Sobald du deine Einstellungen speicherst, werden die freigegeben Aktivitäten über die Schnittstelle direkt an EGYM Wellpass® geschickt.

3) Informiere den Support von EGYM Wellpass®

Sobald du deine ersten Aktivitäten für EGYM Wellpass® aktiviert hast, kannst du den Support von EGYM Wellpass® kontaktieren und mitteilen, dass deine Schnittstelle startklar ist. Der Support von EGYM Wellpass® wird deinen Eversports Manager mit deinem EGYM Wellpass®-Account verknüpfen. Dazu sind zwei IDs von deinem Eversports Manager notwendig. Du findest diese beiden IDs in deinen Einstellungen im Reiter "Version". Am besten du kopierst die Venue UUID und die Company UUID und sendest sie an den Support von EGYM Wellpass®.

Solltest du noch nicht mit EGYM Wellpass® zusammenarbeiten, melde dich bitte über die Webseite von EGYM Wellpass® an.

So funktioniert die Schnittstelle:

Sobald deine Schnittstelle erfolgreich eingerichtet ist, werden folgende Schritte automatisiert:

Synchronisieren von Aktivitäten

Sobald dein Eversports Manager mit deinem EGYM Wellpass®-Account verknüpft ist, werden die Termine von deinen, für Aggregatoren freigehaltenen Klassen und Trainings, direkt an EGYM Wellpass® gesendet. Damit musst du deinen Stundenplan nicht mehr doppelt verwalten.

Buchungen und Stornierungen direkt über die Schnittstelle

Wenn Kund:innen über EGYM Wellpass® buchen oder stornieren werden diese Buchungen bzw. Stornierungen direkt in deinen Eversports Manager übertragen. Du findest die Buchungen direkt im Sign-In von Aktivitäten, wo du auch die Buchungen deiner eigenen Kund:innen findest. Buchungen von EGYM Wellpass® haben automatisch das Produkt "EGYM Wellpass®" ausgewählt und können nicht mehr manuell von einer Aktivität abgemeldet werden. Wenn du eine Aktivität absagst, wird EGYM Wellpass® automatisch über diese Absage aktiviert, sodass EGYM Wellpass®-Kunden über die Absage informiert werden.

Kund:innenerstellung über die Schnittstelle

Wenn eine Kund:in über EGYM Wellpass® bucht, wird diese Kund:in automatisch in deinem Eversports Manager angelegt. Bei Kund:innen, die über die Schnittstelle buchen wird automatisch die Aggregatoren ID im Kundenprofil hinterlegt. Durch diese ID wird sichergestellt, dass zukünftige EGYM Wellpass®-Buchungen mit dieser ID automatisch dieser Kund:in zugeordnet werden können.

Wenn du aktuell bereits Kund:innen in deiner Kundenverwaltung hast, die regelmäßig über EGYM Wellpass® kommen, kannst du bei diesen Kund:innen die EGYM Wellpass® ID im Kundenprofil auch manuell vorab eintragen. Dazu gehst du auf das entsprechende Kundenprofil in deinem Eversports Manager. Dort findest du im Reiter "Details" den Bereich "Kunden-IDS von Aggregatoren". Wenn du rechts auf die 3 Punkte klickst kannst du die EGYM Wellpass® ID für diese Kund:in eintragen:

Wenn diese Kund:in dann über die Schnittstelle bucht, wird kein neues Kundenprofil erstellt, sondern es wird direkt diese Kund:in in die Aktivität eingebucht.

Wir wünschen dir Viel Erfolg mit der Schnittstelle!