Abonnements (paiements récurrents)
  1. Centre d'aide
  2. Produits
  3. Abonnements (paiements récurrents)

Attribuer un nouvel abonnement

Attribuer un abonnements avec paiements récurrents, SEPA dans votre Eversports Manager.

Les abonnements peuvent être attribués directement dans le profil du client. Dans le profil du client, dans l'onglet Produits > Abonnements > Vendre un abonnement :

Si vous cliquez ici sur le bouton "+ Vendre abonnement", une nouvelle fenêtre s'ouvrira :

1) Sélectionner l'abonnement et le mode de paiement

Vous pouvez y choisir :

Mode de paiements à travers Eversports

• SEPA : Cela signifie qu'à la date d'échéance, la facture sera prélevée sur le compte bancaire des clients. Le statut de la facture change automatiquement quand l'argent a été débité.

Pour utiliser le moyen de paiement SEPA lors de l'attribution d'un abonnement, vous devez d'abord ajouter un numéro de compte bancaire (mandat SEPA) dans le profil du client (Profil du client > Détails > Mandats SEPA).

Pour en savoir plus sur les paiements SEPA, cliquez ici.

Mode de paiements hors Eversports

• Ouvert : Cela signifie qu'à la date d'échéance, la facture de l'abonnement est marqué comme impayées (ouvertes) dans Finances > Factures.

Quand vous avez obtenu l'argent, vous devez indiquer manuellement que la facture a été payée avec le mode de paiement de votre choix. Vous pouvez également envoyer le lien de paiement à vos clients, pour qu'ils règlent en ligne.

• Virement bancaire : Cela signifie qu'à la date d'échéance, les factures de l'abonnement sont marqués comme payé par Virement dans Finances > Factures.

Attention : Ces paiements ne passent pas par Eversports et devront être vérifié directement sur votre compte bancaire. Nous vous le conseillons uniquement si vous savez que les clients paye de manière régulièrement directement sur votre compte.

2) Aperçu des futures périodes et factures

Une fois que vous aurez sélectionné l'abonnement, vous pourrez voir un aperçu des futures factures et contrôler si cela est bien ce que vous souhaitez :

3) Modifier l'abonnement

Dans l'onglet Modifier, vous pouvez modifier l'abonnement pour ce client.

4) Finaliser l'attribution de l'abonnement

Cliquez ensuite sur Suivant, vous y verrez un résumé final de l'abonnement pour vérifier de nouveau si tout est bien en ordre.

Si vous cliquez sur Attribuer abonnement, l'abonnement sera attribuée au client:

5) Affichage dans le profil du client

L'abonnement nouvellement attribué est maintenant affiché dans le Profil du client > Produits > Abonnements et les clients peuvent s'inscrire aux activités:

6) Retrouver les factures de l'abonnement du client

Vous pouvez retrouver toutes les factures du clients en cliquant sur Afficher les factures:

Dans la page Résumé :

Ou en haut à droite du Profil :

Vous y retrouverez toutes les factures du clients :