Teilnehmer:innen abmelden und Spätabsagen

Teilnehmer:innen aus einer Aktivität entfernen

Wenn du Teilnehmer:innen aus einer Aktivität abmelden möchtest, gehe zum Menü Aktivitäten und zum Sign-In der betreffenden Aktivität.

Indem du auf die drei Punkte neben den jeweiligen Kund:innen klickst, kannst du die Option "Abmelden" wählen.

HINWEIS: Falls erforderlich, kannst du Kund:innen auch nachdem die Aktivität stattgefunden hat, abmelden.

Du hast nun zwei Möglichkeiten:

1. Vom Termin abmelden:

Teilnehmer:innen werden vom ausgewählten Termin abgemeldet und bekommt die Teilnahme auf deren Produkt (z. B. Zehnerkarte) gutgeschrieben. Der Platz wird frei und kann von anderen Kund:innen gebucht werden.
    Beispiel: Kunde A hat die Stornierungsfrist verstreichen lassen und lässt dich wissen, dass er nicht teilnehmen wird. Aus Kulanz berechnest du ihm die Teilnahme nicht und meldest ihn lediglich ab, damit der Platz für Kundin B frei wird.

2. Spätabsage & vom Termin abmelden:

Teilnehmer:innen werden vom ausgewählten Termin abgemeldet, bekommt die Teilnahme auf deren Produkt (z.B. Zehnerkarte) aber trotzdem abgezogen und nicht (!) wieder gutgeschrieben. Der Platz wird frei und kann von anderen Kund:innen gebucht werden.
    Beispiel: Kunde A hat die Stornierungsfrist verstreichen lassen und lässt dich wissen, dass er nicht teilnehmen wird. Du möchtest ihm die Teilnahme berechnen, aber gleichzeitig sicherstellen, dass der Platz für Kundin B frei wird.