Erste Schritte für Lehrer und Mitarbeiter

Erste Schritte für Lehrer:innen und Mitarbeiter:innen

Hier findest du alle relevanten Infos für Lehrer und Mitarbeiter

In diesem Artikel zeigen wir dir alle relevanten Informationen für deine Lehrkräfte und Mitarbeiter:innen.

• WICHTIG: Denke daran, dass du deinen Lehrkräften und Mitarbeiter:innen zunächst Anmelderechte für dein System erteilen müssen. Je nach ausgewählter Rolle können sie bestimmte Aktionen in deinem System durchführen oder nicht. Hier findest du eine Übersicht über alle Login-Rollen und die damit verbundenen Berechtigungen.

• LOGIN für alle Lehrer:innen und Mitarbeiter:innen via app.eversportsmanager.com

Folgende Aktionen können Lehrer:innen und Mitarbeiter:innen ausführen:

1) Sign-In: Kund:innen an- und abmelden

Über den Sign-in kannst du Kund:innen an- und abmelden. Klicke dafür auf die jeweilige Aktivität und dort den Button Sign-in. Bei Kursen, Workshops oder Events hast du auch die Möglichkeit über Kursanmeldung Kund:innen gleich für alle Termine einzutragen.

Hier findest du weitere Informationen über die Verwendung des Sign-in.

Im Sign-in Fenster kannst du Kund:innen die schon im System sind einfach suchen anmelden, Neukunden erstelle und Kund:innen die kein passendes Produkt haben, eines verkaufen.

2) Produkte verkaufen

Es gibt mehrere Wege Kund:innen ein Produkt zu verkaufen

1. Schritt: Wähle auf der rechten Seite das Produkt aus, das du verkaufen möchtest. Das können Services, Artikel und Gutscheine sein.

2. Schritt: Wähle die Zahlungsart aus (Barzahlung, Überweisung, etc.)

3. Schritt: Wähle die Übermittlung der Rechnung aus. Dabei kannst du zwischen Bon, PFD oder Email wählen. Wenn du keine Rechnung drückst, wir aktiv zwar keine Rechnung erstellt, eine Transaktion und Rechnungsnummer bekommt der Vorgang allerdings schon..

3) Offene Teilnahmen bereinigen (ohne Produkt)

Wenn Teilnehmer:innen eine Buchung ohne ein gültiges Produkt haben, dann scheint das als "ohne Produkt" Buchungen auf.

Das kannst du z.B. im Sign-in der Aktivitäten sehen.

Hier findest du wie du so etwas beheben kannst.

4) Überprüfe Rechnungen

Im Menü Finanzen > Rechnungen kannst du nur heutige und gestrige Rechnungen einsehen und einzelne offene Rechnungen auf bezahlt setzten.

Nur für Manager möglich (nicht sichtbar für Lehrer:innen):

5) Kund:innen anlegen

Um eine/n neue/n Kund:in anzulegen, gehe unter dem Menüpunkt Kunden auf neuen Kunden anlegen. Noch mehr Info dazu findest du hier.

6) Kundenverwaltung

Unter dem Menü Kunden kannst du alle Kund:innen und deren Daten einsehen. Wenn du auf den Namen klickst, öffnet sich das Detailfenster, wo du neben den Stammdaten auch die Produktübersicht- und historie des/der jeweiligen Kund:in siehst.

TIPP: Hier kannst du auch den Kund:innen auch gleich neue Produkte verkaufen, falls diese keine aktuellen mehr haben.