Berichte

Finanzberichte

Erstelle mit einem Klick deine Berichte mit allen für dich und deinen Steuerberater relevanten Umsatzinformationen

Wenn du Finanzberichte über deine Umsätze und Einnahmen aus dem Eversports Manager exportieren möchtest, gehen zum Menü Finanzen > Berichte.

• Wähle auf der rechten Seite den Zeitraum, den du exportieren möchtest (z.B. einen Monat)

• Wähle die Art des Exports, die du exportieren möchtest.

Welche Berichte kann ich exportieren und zu welchem Zweck?

Es gibt fünf verschiedene Berichtstypen, die Sie exportieren können. Jeder von ihnen hat seine eigenen Merkmale und kann für einen anderen Zweck verwendet werden:

• Umsatz- und Ertragskonten

Dieser Bericht wird auf der Grundlage des Rechnungsdatums deiner Verkäufe und Einnahmen erstellt. Er enthält deine Umsätze aufgeteilt nach Mehrwertsteuerprozentsatz, Zahlungsstatus, stornierten Rechnungen und Belegverkäufen. Du kannst diesen Export an deinen Steuerberater weiterleiten, um deine Einnahmen und Erträge zu überprüfen.

• Zahlungsarten & Kassierer

Dieser Bericht wird auf der Grundlage des Transaktionsdatums deiner Verkäufe erstellt. Dieser Bericht gibt einen Überblick über die Verkäufe pro Mitarbeiter:in und Zahlungsart. Er ist NICHT für deine Buchhaltung relevant, kann aber zur Analyse deiner Geschäftsabläufe verwendet werden.

• Produktverkäufe & Rabatte

Dieser Bericht wird auf der Grundlage des Transaktionsdatums deiner Verkäufe erstellt. Er zeigt an, welche Produkte verkauft wurden (bezahlte und unbezahlte) und wie viele, einschließlich Rabatte.

Du kannst ihn als PDF- oder CSV-Datei exportieren, um individuelle Analysen noch einfacher zu machen.

• CSV-Export aller Zahlungen

Dieser Bericht basiert auf dem Transaktionsdatum deiner Zahlungen. Die CSV-Datei listet alle Zahlungen auf, die innerhalb des ausgewählten Zeitraums getätigt wurden.

• CSV-Export aller Rechnungen

Dieser Bericht basiert auf dem Rechnungsdatum deiner Rechnungen, die innerhalb des ausgewählten Zeitraums erstellt wurden (bezahlt und unbezahlt). Du kannst diesen Bericht jeden Monat an deinen Steuerberater weiterleiten.

Warum stimmen meine Exporte NICHT mit den anderen überein?

Eversports Manager stellt dir verschiedene Arten von Exporten zur Verfügung, die unterschiedliche Zwecke verfolgen und auf unterschiedlichen Berechnungen beruhen.

Diese Unterscheidungen stellen notwendige Informationen für deinen Steuerberater dar.

Bitte stell sicher, dass du NICHT selbst Zahlen zwischen den verschiedenen Exporttypen vergleichst, da sie absichtlich nicht übereinstimmen werden.

Beispiel: Der Bericht "Umsatz- und Ertragskonten" basiert auf dem Rechnungsdatum (wenn das Produkt verkauft wird), während der Bericht "CSV aller Zahlungen" auf dem Transaktionsdatum basiert (wenn das Produkt bezahlt wird). Diese Berichte basieren auf zwei unterschiedlichen Berechnungen und können daher nicht miteinander verglichen werden.

Exporte für Gesellschaften mit beschränkter Haftung

Wenn du eine Gesellschaft mit beschränkter Haftung bist, müssen deine Finanzberichte alle bezahlten und unbezahlten Rechnungen ausweisen. Um die richtigen Berichte für deine Gesellschaftsform zu erstellen, gehen in das Menü Einstellungen > Finanzen > Ausgabe von Reports und kreuze das Kästchen an.

WICHTIG: Wenn du ein Kleinunternehmen bist und deinen MwSt.-Anteil nicht auf deinen Rechnungen ausweisen musst, wenden dich bitte an unseren Support. Wir können das für dich anpassen.