Rapports

Rapports financiers

Rapports financiers contenant des informations sur les ventes et les revenus

Si vous souhaitez exporter des rapports financiers sur vos ventes et revenus, allez dans le menu Finances > Rapports.

• Sélectionnez à droite la période que vous souhaitez exporter (par exemple: le mois de septembre).

• Sélectionnez le type d'exportation que vous souhaitez réaliser.

Quels rapports puis-je exporter et dans quel but ?

Il existe cinq types de rapports que vous pouvez exporter. Chacun d'entre eux possède ses propres caractéristiques et peut être utilisé dans un but différent :

• Ventes et comptes de revenus

Ce rapport est généré sur la base de la date de facturation de vos ventes et recettes. Il comprend vos recettes réparties par pourcentage de TVA, état de paiement, factures annulées et ventes avec cartes cadeaux. Vous pouvez transmettre cette exportation à votre conseiller fiscal pour vérifier vos recettes et vos revenus.

• Mode de paiement et vendeur

Ce rapport est généré sur la base de la date de transaction de vos ventes. Ce rapport est un aperçu des ventes par employé et par type de paiement. Il n'est PAS pertinent pour votre comptabilité mais peut être utilisé pour analyser vos opérations commerciales.

• Ventes de produits et remises

Ce rapport est généré sur la base de la date de transaction de vos ventes. Il indique les produits vendus (payés et non payés) et leur nombre, y compris les remises.

Vous pouvez l'exporter au format PDF ou CSV pour faciliter les analyses individuelles.

• Exportation CSV de tous les paiements

Ce rapport est basé sur la date de transaction de vos paiements. Le CSV liste tous les paiements effectués au cours de la période sélectionnée.

• Exportation CSV de toutes les factures

Ce rapport est basé sur la date de facturation de vos factures créées (payées et non payées) au cours de la période sélectionnée. Vous pouvez le transmettre chaque mois à votre conseiller fiscal.

Pourquoi mes exportations ne correspondent-elles pas les unes aux autres ?

Eversports Manager vous fournit différents types d'exportations qui ont des objectifs différents et sont basés sur des calculs différents.

Ces distinctions représentent des informations nécessaires pour votre conseiller fiscal.

Veillez à ne PAS comparer vous-même les chiffres entre différents rapports, car ils ne correspondront volontairement pas.

Exemple : Le rapport "Ventes et comptes de revenus" est basé sur la date de la facture (lorsque le produit est vendu), tandis que le rapport "CSV de tous les paiements" est basé sur la date de la transaction (lorsque le produit est payé). Ces rapports sont basés sur deux calculs différents et ne peuvent pas être comparés.

Exportations pour les SARL

Si vous êtes une société à responsabilité limitée, vos rapports financiers doivent indiquer toutes les factures payées et impayées. Afin de créer les rapports corrects pour votre forme de société, allez dans le menu Paramètres > Finances > Création de rapports et cochez la case "Créer rapports pour les SARL":

IMPORTANT : si vous avez une petite entreprise et que vous n'avez pas besoin d'indiquer votre pourcentage de TVA sur vos factures, veuillez contacter le service d'assistance. Nous pouvons adapter cela pour vous.