La liste d'attente (pour les studios)

Fonctionnement de la liste d'attente

Si une activité est complète, les clients peuvent s'inscrire sur une liste d'attente.

Comment puis-je voir qu'un élève est sur la liste d'attente?

Vous verrez que quelqu'un est sur la liste d'attente:

• dans votre PLANNING: "(1)"

• dans vos l'onglet COURS de vos Activités:

Vous pouvez avoir plus d'information sur la ou les personnes inscrites en liste d'attente en allant dans les INSCRIPTIONS:

En cliquant sur "1 sur liste d'attente" vous pourrez visualiser la liste d'attente mais vous ne pourrez pas la modifier.

Vous verrez le nom des clients en liste d'attente s'ils sont déjà clients chez vous:

Sinon, vous verrez "client potentiel". Le client potentiel est un client qui n’est pas encore client dans votre studio mais qui est intéressé par un cours. Comme il n’est pas encore client chez vous, pour des raisons de protections de données, nous ne pouvons pas afficher son nom:

Comment fonctionne la liste d'attente si plusieurs élèves y sont inscrits?

Dès qu'un participant annule sa participation, tous les élèves en liste d'attente reçoivent une notification "push" via l'application Eversports. C'est ensuite le principe du premier arrivé, premier servi. Dès que quelqu'un a pris la place libre, les notifications push seront à nouveau supprimées chez toutes les autres personnes pour éviter toute confusion ou faux espoir.

Si une place se libère, puis-je ajouter moi-même un élève qui est en liste d'attente?

Vous ne pouvez pas faire passer l'élève de la liste à la liste des participants. Vous pouvez soit:

• Contacter le client pour lui dire qu'une place s'est libérée (il aura déjà reçu une notification via l'application Eversports). Il pourra ensuite s'inscrire en sélectionnant ou achetant un produit.

• L'inscrire manuellement à l'activité. L'élève ne recevra pas de notification ni d'email lui indiquant que vous l'avez inscrit, nous vous conseillons donc de le contacter pour lui dire.

Comment fonctionne la liste d'attente pour mes élèves?

Vos élèves peuvent s'inscrire sur la liste d'attente à la fois à travers l'application Eversports et votre lien widget.

Les élèves en liste d'attente ne sont pas automatiquement inscrits si une place se libère, ils recevront une notification.

IMPORTANT: ils ne recevront une notification indiquant qu'une place s'est libérée uniquement à travers l'application Eversports, s'ils ont activité les notifications de l'application Eversports sur leur smartphone ou tablette. AUCUN EMAIL n'est envoyé.

Dès que le client reçoit une notification push, il peut compléter sa réservation (il ne sera pas automatiquement inscrit au cours, car il doit sélectionner ou acheter un produit pour s'inscrire, accepter vos conditions si ce n'est pas fait etc.)

CONSEIL: Vous trouverez plus d'informations sur la liste d'attente du côté des clients dans l'article ci-dessous, et vous pouvez le partager avec vos clients pour les aider (article avec vidéos):