Wallet-Verifizierung

Online-Zahlungen - alles, was du wissen musst

Verarbeitung von Online-Zahlungen und Auszahlungen

Das Ziel der Online-Zahlung ist es, deinen manuellen Aufwand zu reduzieren und deinen Kund:innen einen optimalen Service zu bieten.

In diesem Artikel erklären wir dir, wie Online-Zahlungen abgewickelt werden und wie du deine Online-Transaktionen selbst überprüfen kannst.

1) Wie werden Online-Zahlungen abgewickelt?

Für die Online-Zahlung arbeiten wir mit einem Zahlungsanbieter zusammen. Dadurch können wir dir einen wirklich sicheren und qualitativ hochwertigen Service in diesem Bereich bieten.

• Um Online-Zahlungen nutzen zu können, musst du zunächst dein Wallet aktivieren. Hier erfährst du, wie das funktioniert.

• Du kannst nun dein Angebot online stellen, damit deine Kund:innen es online kaufen können.

• Sowohl deine Kund:innen als auch Neukund:innen können deine Angebote online kaufen, indem sie eine der in deinem Land verfügbaren Zahlungsmethoden auswählen (z. B. Kreditkarte, Paypal usw.)

• Online bezahlte Produkte werden automatisch dem Konto der Kund:in zugeordnet. Die Rechnung wird in deinem Eversports Manager erstellt und an die E-Mail-Adresse der Kund:in gesendet.

• Unmittelbar nach der Zahlung wird der online bezahlte Betrag durch unseren Zahlungsanbieter Stripe auf dein Eversports-Wallet übertragen.

• Im Menü Abrechnung kannst du den Kontostand einsehen und wann die nächste Auszahlung geplant ist (einmal pro Woche oder einmal pro Monat).

• Mit der Auszahlung wird das Guthaben automatisch auf dein Bankkonto überwiesen.

• Im Falle einer Stornierung, z.B. wenn du dich entschieden hast, der Kund:in den Betrag zu erstatten und die Rechnung zu stornieren, wird der online bezahlte Betrag automatisch und ohne zusätzliche Kosten zurückerstattet. Der negative Betrag wird bei der nächsten Auszahlung abgezogen.

2) Wie du deinen Kontostand überprüfen kannst

Transparenz im Online-Zahlungsprozess ist uns sehr wichtig. Aus diesem Grund findest du hier jederzeit eine detaillierte Übersicht über alle Online-Zahlungen.

Um den Stand deiner Auszahlungen und Online-Zahlungen zu überprüfen, gehen ins Rechnungen in der oberen rechten Ecke deines Bildschirms.

Im Menü Abrechnung > Online-Zahlungen & Auszahlungen kannst du deinen Kontostand einsehen und sehen, wann die nächste Auszahlung stattfindet. Du kannst die Häufigkeit deiner Auszahlungen wie folgt einstellen:

• Monatlicher Rhythmus - die online bezahlten Rechnungen werden einmal im Monat auf dein Bankkonto überwiesen.

Die Standardauszahlung umfasst einen Zeitraum vom 25. des laufenden Monats bis zum 24. des nächsten Monats.

• Wöchentlicher Rhythmus - die online bezahlten Rechnungen werden einmal pro Woche auf dein Bankkonto überwiesen.

TIPP - Wir empfehlen dir, die wöchentliche Auszahlung auf montags zu legen, um Verzögerungen zu vermeiden.

Die Auszahlungen haben eine Bearbeitungszeit von 2 bis max. 10 Werktagen, abhängig vom Zahlungsanbieter Stripe und den Banken.

Jeden Monat erhältst du zusammen mit den Auszahlungen per E-Mail einen Übersichtsbericht über die überwiesenen Beträge.

Du kannst diesen Übersichtsbericht jederzeit herunterladen, indem du auf die drei Punkte neben der jeweiligen Auszahlung klickst.

WICHTIG - dieser Übersichtsbericht ist KEIN offizielles Dokument und sollte nicht für buchhalterische Zwecke verwenden.

Alle offiziellen Finanzberichte findest du unter dem Menüpunkt Finanzen > Berichte.

3) Gebühren für Online-Transaktionen

Eversports arbeitet für die Abwicklung von Online-Transaktionen, Auszahlungen und Rückerstattungen mit einem externen Zahlungsanbieter zusammen. Aus diesem Grund werden Online-Transaktionen mit einer Online-Transaktionsgebühr belastet, wie in deinem Eversports-Vertrag vereinbart.

Eine vollständige Übersicht über alle Online-Transaktionen und die jeweiligen Transaktionsgebühren findest du unter dem Menüpunkt Abrechnung > Transaktionsgebühren.

Die Online-Transaktionsgebühren werden bereits bei den wöchentlichen/monatlichen Auszahlungen automatisch einbehalten.