Die Eversports App

Wie man die Eversports App benutzt (für deine Kunden)

Alles was du über die Eversports App wissen solltest

Egal, ob du bereits Kund:in eines Studios bist, dass Eversports nutzt, oder ein/e neue/r Eversports-Benutzer:in bist: In der Eversports-App kannst du deine Buchungen und Einkäufe einfach verwalten.

Die Eversports-App kannst du dir ganz einfach im App Store deines Smartphones (egal ob Apple oder Android) herunterladen.

Tipp: Wir empfehlen dir, die Push-Benachrichtigungen zu aktivieren. So kannst du benachrichtigt werden, wenn ein Platz auf der Warteliste frei wird oder eine Klasse kurzfristig ausfällt.

1) Einen Eversports Account anlegen und einloggen

Wenn du noch keinen eigenen Account hast, wird dir direkt bei dem ersten Öffnen der App die Möglichkeit geboten, einen Account anzulegen. Hast du bereits einen Account kannst du dich auf dieser Seite auch direkt einloggen.

Beachte: Eine E-Mail-Adresse kann nicht für mehrere Accounts genutzt werden!

2) Startseite, Favoriten und Suchleiste

Wenn Du dich in der App anmeldest, werden auf deiner Startseite alle Studios angezeigt, die du als Favoriten gespeichert hast. Favoriten kannst du durch Klicken auf das Herzsymbol bei einem Studio markieren. Wenn du eine Einladungs-E-Mail von einem Studio akzeptiert hast, wird dieses Studio auch automatisch als Favorit markiert. Du kannst jederzeit Studios hinzufügen oder entfernen, indem du erneut auf das Herzsymbol neben dem Studionamen klickst.

Unter dem Menüpunkt 'Entdecken' kannst du ortsbasiert Studios durchsuchen und beispielsweise nach bestimmten Aktivitäten und Sportarten filtern. Außerdem findest du hier eine Übersicht aller Online-Kurse quer durch Europa.

3) Buchen

Wenn Du eine Klasse, einen Kurs, einen Workshop, etc. (auch Aktivität genannt) in einem Studio buchen möchtest, kannst du entweder den Namen des Studios nachschlagen oder das Studio über deine Favoriten anklicken. Hast du das gewünschte Studio ausgewählt, suchst du im Stundenplan nach einem passenden Angebote beziehungsweise Termin und klickst es anschließend an.

Um eine Aktivität zu buchen, benötigst du ein gültiges Produkt, z. B. eine 10er Karte, oder aber auch eine Membership. Falls du bereits aktive Produkte hast, werden dir diese im Buchungsprozess gleich angezeigt, damit du sie eventuell verwenden könntest. Hast du kein gültiges Produkt, kannst du im nächsten Schritt ein neues Produkt kaufen. Im Buchungsprozess bietet sich dir die Möglichkeit, auch einen Gutschein einzulösen, außerdem werden dir hier auch die Stornierungsbedingungen angezeigt.

Nach dem Abschluss der Buchung erhältst du per E-Mail eine Buchungsbestätigung.

Wenn du ein neues Produkt gekauft hast, wird dir außerdem auch die dazugehörige Rechnung per E-Mail zugeschickt.

Alle gebuchten Aktivitäten kannst du in deinem Eversports-Konto unter dem Menüpunkt Meine Buchungen> Kommende Buchungen einsehen.

TIPP - Wenn eine Klasse bereits ausgebucht ist, kannst du dich auf die Warteliste setzen lassen. Sobald ein Platz verfügbar ist, wirst du mittels einer Push-Benachrichtigung informiert und kannst die Aktivität buchen. Wichtig: dafür musst du in den App Einstellungen die Benachrichtigungen aktivieren!

4) Buchung stornieren

Wenn du es nicht zu einer Klasse schaffst, kannst du deine Teilnahme in der App schnell stornieren.

Um eine Buchung zu stornieren, gehe zu dem Menüpunkt "Buchungen". Hier werden dir alle Buchungen angezeigt, die du getätigt hast. Stornierst du innerhalb der vom Studio angegebenen Stornierungsfrist, wird dir die Einheit automatisch auf dein Profil gutgeschrieben.
In der App ist es möglich, Klassen oder Kurse auch nach Ablauf der Stornierungsfrist zu stornieren. Dies wird als Spätabsage bezeichnet und ermöglicht, deinen Platz freizugeben, sodass ein/e andere/r Kund:in buchen kann.

Wichtig: In diesem Fall erfolgt keine Gutschrift oder Rückerstattung!

5) Dein persönliches Menü

Unter dem Menüpunkt "Profil" kannst du folgendes tun:

• Deine persönlichen Daten bearbeiten. Neben deinem Namen, deinem Geburtsdatum, deiner Telefonnummer, deiner Adresse sowie deiner Email-Adresse kannst du hier auch dein Passwort ändern und die AGBs einsehen.

• Deine Karten und Memberships einsehen. Hier erhältst du einen Überblick über die verfügbaren Einheiten, Gültigkeiten der Produkte etc. Hast du eine Membership, die du mit Kreditkarte bezahlst, kannst du hier die Kreditkartennummer bearbeiten.

• Der Menüpunkt "Meine Videothek" zeigt dir alle Videos, die du gekauft hast, und die du zur Zeit anschauen kannst.

• Unter "Zahlungsmethoden" kannst du eine (oder mehrere) Kreditkarten hochladen, die du dann entsprechend den jeweiligen Memberships hinterlegen kannst.

• Unter den App Einstellungen kannst du Benachrichtigungen aktivieren und deaktivieren. Außerdem kannst du hier deinen Stundenplan in deinen Kalender exportieren.

• Wenn du deinen Freunden Eversports empfiehlst, kannst du dir 5 EUR Rabatt auf deine nächste Buchung sichern!

• Der Menüpunkt "Gutscheine" zeigt dir all deine zur Zeit gültigen Gutscheine.

• Unter "Family Account erstellen" kannst du deinem Account mehrere Familienmitglieder hinzufügen. Mithilfe eines Family-Accounts kannst du im Rahmen eines Accounts mehrere Familienmitgliedsprofile erstellen, für die du dann Buchung abschließen kannst. Lese HIER nach, wie die Erstellung eines Family-Accounts funktioniert!

• Die Menüpunkte "Komm in unser Team!" und "Über Eversports" bieten dir die Möglichkeit, Eversports näher kennenzulernen und dir unsere eventuell offenen Stellenausschreibungen anzuschauen.