Erste Schritte in Eversports Manager
  1. Help Center
  2. Erste Schritte
  3. Erste Schritte in Eversports Manager

Starte mit deinem Eversports Manager

Mit diesem Artikel kannst du dich ideal auf deinen Onboarding Termin mit deinem Eversports Manager vorbereiten.

In diesem Artikel findest du die wichtigsten Informationen und ersten Schritte, die notwendig sind um dich auf das Onboarding-Meeting vorzubereiten und deinen Eversports Manager in Betrieb zu nehmen.

Denke daran entweder den Browser Google Chrome oder Mozilla Firefox zu benutzen, diese funktionieren erfahrungsgemäß am Besten mit deinem Eversports Manager.

Um sich einzuloggen, öffne diesen Link im Browser: app.eversportsmanager.com.

1. Deine ersten Schritte: Ergänze die Informationen in den Einstellungen und verschaffe dir einen Überblick.

Zu erledigen:

• In Einstellungen > Profil : Füge deine Sportarten, den Ort für deine Aktivitäten, Beschreibung und Fotos (mindestens 6) hinzu.

• In Einstellungen > Stammdaten : Füge Unternehmensinformationen ein

• Einstellungen > Finanzen: Überprüfe, ob alle Informationen korrekt sind.

• Verifiziere dein Online-Wallet.

Nächster Schritt :

Wenn du dein Widget bereits auf Deiner Website einbinden möchten, klicke hier, um zu erfahren, wie du das tun kannst.

2. Erstelle deine erste Aktivität

In deinem Eversports Manager kannst du verschiedene Arten von Aktivitäten anlegen und auf deine Bedürfnisse anpassen. In diesem Video starten wir ganz einfach und legen eine fortlaufende Klasse an.

Zu erledigen:

• Erstelle die erste Aktivität für die nächsten Monate. TIPP: Erstelle nur eine Klasse mit den verschiedenen Terminen, dafür kannst du einfach auf den Kalender klicken. So behaltest du einen klaren Überblick über alle Aktivitäten. du kannst die Aktivitäten anschließend bearbeiten.

• Beginne mit der Erstellung deiner Aktivitätsgruppen. Diese können auch später noch geändert werden.

Mehr Infos :

Was ist der Unterschied zwischen Klassen und Kursen ?

3. Lege dein erstes Produkt an

Finde heraus, wie du verschiedene Produkte wie Blockkarten oder Zeitkarten ganz einfach erstellen kannst. In diesem Video erstellen wir gemeinsam eine 10er Karte.

Zu erledigen :

• Erstelle deine ersten Produkte.

4. Lege deine ersten Kund:innen an

Im Menü Kund:innen findest du deine Kund:innen und Lehrer/Trainer.

Für deine Kund:innen :

• Du kannst die Profile für deiner Kund:innen erstellen und sie dann einladen, ein Eversports-Konto anzulegen und diesen Artikel mit ihnen teilen. Anschließend können sie deine Klassen/Kurse ganz einfach online buchen.

• Wenn Du eine Kund:innenliste hast, können wir diese für Dich importieren. Die Vorlage, findest du sie hier.

• Haben deine Kund:innen bereits bestehende Produkte ?

So kannst du vorhandene Karten und vorhandene Memberships in Eversports übernehmen.

Für Deine Lehrer/Trainer:

Zu erledigen:

• Erstelle deine ersten Kund:innen

Hast du bereits eine Liste von Kund:innen, die wir für dich importieren sollen? Schicke Sie uns an: support@eversports.com

• Erstelle deinen ersten Lehrer (falls du welche hast)

5. Melde deinen ersten Teilnehmer an

Hier zeigen wir dir, wie du in weniger als 3 Minuten einen Teilnehmer/-in zu einer Aktivität anmelden kannst und ihm/ihr ein dazugehöriges Produkt verkaufen kannst, in unserem Beispiel eine 10er Karte.

Zu erledigen :

6. Ein sehr wichtiger Schritt: verifiziere dein Online Payment Wallet

Im ersten Video wurde es bereits erwähnt: Um online bezahlte Beträge auch ausgezahlt zu bekommen, ist es besonders wichtig, dass du dein Online Wallet verifizierst. Das muss nur einmal zu Beginn gemacht werden. Halte eine Bild (.jpeg oder .png) von deinem Reisepass, Führerschein oder Personalausweis bereit, denn dieses wird bei der Verifikation benötigt. Nähere Infos findest du hier.

Österreichische Partner: Bist du "Registrierkassenpflichtig" ?

Wenn du in Österreich ansässig bist, ist es wichtig zu prüfen ob du Registrierkassenpflichtig bist. Wenn das der Fall ist findest du hier nähere Informationen zu dem Thema.

Wir wünschen dir einen tollen Start mit deinem Eversports Manager !

Wenn du zu einzelnen Punkten mehr erfahren möchtest, klicke dich gerne durch das Help Center oder kontaktiere uns.