Premiers pas

Démarrer avec votre Eversports Manager (partie 2)

Les premières étapes pour la mise en place de votre Eversports Manager

Si vous avez terminé de configurer les premières étapes de votre Eversports Manager, vous êtes au bon endroit pour continuer la mise en place.

Vous trouverez ci-dessous d'autres étapes et informations importantes:

1. Vérifiez votre portefeuille de paiements en ligne

Pour que vos clients puissent payer en ligne, il est important que vous vérifiez votre wallet (=portefeuille de paiement en ligne). Vous devez le faire qu'une seule fois.

Vous pouvez aller dans le menu Facturation, en haut à droite de votre écran, puis:

Dans cet article, vous trouverez tout ce dont vous devez savoir sur le menu Facturation.

2. Configurez votre profil Eversports

Il est important de bien configurer votre profil Eversports, vous trouverez comment faire dans l'article et le webinaire suivants:

3. Ajoutez vos conditions générales et votre politique de confidentialité

Dans le menu Paramètres > onglet Autorisations & Confidentialité, vous pouvez ajouter un lien vers vos conditions générales (mentions légales) et votre politique de confidentialité. Si vos clients réservent en ligne, ils devront les accepter dans le processus de réservation.

Dans le Manager, vous pourrez voir si un client a accepté vos RGPD sur son profil (onglet Détails), ou dans la liste des participants à une activité, vous verrez une icône bleue. Vous pouvez trouver plus d'informations ici.

Si vos conditions générales et/ou politique de confidentialité sont sur votre site internet, vous pouvez copier le lien de votre site dans le Manager. Sinon, vous pouvez les écrire dans un Google Doc par exemple et copier le lien dans le Manager.

4. Activez les emails automatiques

Vous pouvez activer différents emails automatiques (email avant la première visite, email de suivi, email d'anniversaire etc.).

5. Intégrez le widget sur votre site internet

Nous vous suggérons d'intégrer votre planning (widget) directement sur votre site internet. Ainsi, il sera facile pour vos clients de réserver vos cours en ligne. De plus, toutes les modifications que vous apporterez dans votre Eversports Manager seront automatiquement visibles sur votre site internet (par exemple, si vous annulez un cours ou si vous en créez un nouveau).

6. Professeurs et employés

Après avoir créé un profil client pour vos professeurs et employés:

7. Créez des stages, ateliers, évènements etc.

Dans votre Eversports Manager, vous pouvez créer 2 types d'activités:

• Activités avec une réservation par date (cours, entraînements).

• Activités avec une réservation pour plusieurs dates: activités multisessions (stage, atelier, formation, retraite, camp, évènement).

Jusqu'à présent, nous vous avons appris à créer des cours et entraînements, mais nous vous encourageons à essayer de créer des activités multisessions.

8. Attribuez des produits existants

Si vos clients ont des produits (carnets/abonnements) encore actifs de votre ancien système, vous pouvez leur attribuer dans l'Eversports Manager. Vous trouverez comment faire dans les articles suivants:

9. Invitez vos clients

Si vous avez créé les profils de vos clients, ou que nous les avons importés:

• Vous pouvez inviter vos clients à se créer un compte Eversports.

• Si vous avez attribué des produits existants aux clients, ils les verront sur leur profil une fois qu'ils auront accepté votre invitation et se seront créé leur compte. Ils pourront ensuite réserver avec.

Si un client ne voit pas un produit que vous lui avez attribué sur son profil, vérifiez s'il a bien accepté l'invitation:

Ajouté = client créé dans le Manager

Invité = mail d'invitation envoyé

Accepté = invitation accepté et compte Eversports créé.

10. Eversports sur téléphone

Il est possible d'utiliser Eversports sur votre smartphone.

Il y a cependant une distinction à faire:

• Vous (administrateur) et vos enseignants pouvez vous connecter à votre Eversports Manager sur votre navigateur internet, sur app.eversportsmanager.com.

Vous trouverez dans cet article comment ajouter l'Eversports Manager à votre écran d'accueil.

• L'application Eversports est uniquement destinée à vos clients pour qu'ils réservent des cours et achètent des produits (carnets, abonnements etc.)

CONSEIL 1: Vous pouvez partager ces articles à vos clients, pour les aider dans l'utilisation de leur compte Eversports.

CONSEIL 2: Dans votre Manager, dans le menu Paramètres > Profil, vous trouverez le lien vers votre profil sur l'application. Ce lien est automatiquement envoyé lorsque vous invitez vos clients à se créer un compte Eversports.

Vous pouvez également copier ce lien et le partager dans vos newsletters ou sur les réseaux sociaux.

11. Proposer des cours en ligne

Si vous souhaitez proposer des cours en ligne, nous vous recommandons les articles suivants:

12. Activez votre profil

Après avoir suivi toutes ces étapes, votre Eversports Manager est prêt !

Cependant, il n'est pas encore visible sur le site et l'application Eversports. Pour qu'il le soit, vous pouvez l'activer dans le menu Tableau.

Vous y trouverez les tâches à réaliser avant de l'activer. Elles ont pour but de vous faire découvrir le Manager. Si vous souhaitez activer votre profil sans terminer ces étapes, vous pouvez nous contacter et nous l'activerons pour vous (support@eversports.com).

Bon courage pour l'utilisation de votre nouveau logiciel, nous sommes à votre disposition pour toutes questions!